亲情作文
亲情,就像一根风筝线,无论子女离家多远身在何方,总能把父母和子女的心永远紧紧系在一起,让外出的游子感受到父母的牵挂和关爱。
去年暑假,我终于不负众望地考进前十,母亲便答应我去夏令营。我兴奋极了,心想终于可以摆脱父母的控制能放肆地玩耍了。出发前的夜晚我兴奋的失眠了,好不容易盼到点儿,穿好衣服急匆匆的冲下床,可原本说好不送我的母亲,却早已收拾好一切,看着如箭一般冲出卧室的我,母亲嗔怪道:你慢点儿!不怕摔着啊,这么急!我嘿嘿一笑:这不是终于可以挣脱你的五指山了,开心呗!说罢拿起行李便扭头要走。可母亲却说:你都没有自己单独出过远门,还是我亲自送你才放心!原本快要放飞的我心情立马低沉了下来,可看她心意已决,就只好悻悻地答应了。
天蒙蒙亮,母亲拦下一辆出租车把行李放上去,又和我一起坐在后排,从包里拿出面包和热牛奶递给我,满脸宠溺的看着我狼吞咽的样子。去火车站的路并不远,可她却不停地问我,这带了没有那是不是没带,要注意安全,时间仿佛漫长的过了一个世纪,我不断地点头答应,她却还是说个没完没了,到了火车站,我拿起东西扭头就走,母亲却紧紧跟在身后,问:票是不是还没取,你会不会?我平时单独出去玩的机会不多,哪知道怎么取票。她就得意地笑笑:看吧,还是我跟着好!说着就把身上的东西取下,让我站在原地等她,我在心里暗笑她,我都这么大了,取票的小事还能难倒我吗?但看她固执的样子,就由着她去了。
火车站的人本来就多,碰巧刚刚到站一列车,正是上下车的高峰,而取票的地方要穿过好几道人墙,母亲本来个子就不高,在熙熙攘攘的人群中越发显得瘦小,只见她在人群中奋力的穿梭,好像是冲锋陷阵的勇士那般无所畏惧,我站在身后,看到她身影晃了几晃,就在我眼前消失了,脑中突然回想起她为我收拾行李,规划行程的画面,原来自以为已经长大的我,在她眼中却永远是个需要处处呵护的孩子,而她平时也总是尽自己最大的努力,让我能安逸幸福的生活,而我却对她关爱的唠叨置若罔闻,心烦不已。回想起刚刚消失在人海中母亲奋力前行瘦弱的身影,我的视线渐渐模糊,我的心不由得一阵抽搐,我连忙擦擦眼睛,暗暗想以后我这小小男子汉也要担负起家里力所能及的事情,耐心的倾听她爱的唠叨,感受那无处不在的亲情。
正想着,母亲已经满头大汗的回来了,人也比刚刚少了许多,所以母亲返回并不吃力,她把票递进我手里,反复叮嘱要放好,又拿出一大包吃的喝的往行李箱里费劲的塞,说:傻儿子,光方便面怎么够吃!我连忙蹲下从母亲手中接过那份沉重的亲情。