亲情作文
亲情,是世界上独一无二的珍宝,它让我们感受温暖,带来自信,使我们勇于面对困难,不轻易放弃。我的母亲,给我带来了数不胜数的亲情,就好似天上的星星,我给你们摘个最大的瞧瞧。
有一次星期天,我正在聚精会神的做作业,一只温暖的手拍了拍我的肩膀,把一杯冒着热气的水端了过来,原来是我的妈妈,她说:“儿子,来喝口水吧,别太累了,下午要上吉他课哦!”我点了点头,喝了口水,又狼吐虎咽的吃着点心,真是美味!在我吃完的同时,却没注意到妈妈的背影消瘦了许多……
时间好似飞箭,一转眼便到了下午,因为吉他班很近,所以我和妈妈徒步走去,忽然,天空轰隆一声,我吓了一跳,但这还不够,雨水接二连三的落下,下成了倾盆大雨,妈妈急忙脱下外衣遮住我,自己却被淋成了“落汤鸡”,我眼角留下几滴泪水,随后又收了回去,到了补习班,妈妈一边剧烈的咳嗽,一边说:“儿子,快去吧!”我头也不回的走了进去。今天不知怎的,哪个音都弹不好,老师的批评,同学的嘲笑令我心烦意乱,回到家,妈妈问我今天怎样,我不耐烦的问了一句,妈妈又开始咳嗽了,但她还是坚持辅导我学习,我厌烦极了,她却不厌其烦的教我,说“你看,这个这个三加七乘二十五……”时,我再也忍不住了,大吼:“烦死了!”,妈妈怔了一会儿,慢慢走出了门,我隐约看到,妈妈在低声哭泣……
妈妈已不再年轻,身体也变得消瘦,你是否对妈妈说过“谢谢”?你是否对任劳任怨的她说过“对不起”?你是否对为你挡雨遮风而生病的妈妈盖上大衣?我没有,但我,在此刻醒悟,我记起来了!消瘦,是因为白天要忙工作,晚上还要帮助我们学习;哭泣,是因为我们不孝!我再也忍不住了,大步走到妈妈身边,用力抱住她,大声的说:“对不起!”我的泪水夺眶而出,这次,我看到了,妈妈留下了喜悦的眼泪!
亲情最珍贵,让我们少一点不耐烦,多一点亲情,对待自己的母亲。
对了,你,说过谢谢吗?