有关亲情的作文
亲情是什么?亲情是我出门时,一句句的叮咛;亲情是在伤心时,一个温柔的眼神。清清如水,它陪我度过风雪。爸爸给了我极多的爱,让我感受到暖暖的亲情。
有那么一天,我的数学作业本上连续得了几个良。我看见这么多的良,十分忧伤,本来我是可以考得更好的呀!放学了,我不得不回家去。一路上,风轻轻拂着路上的小草,发出“沙沙沙”的声音,我的心情还是愉快不起来。回到家,我先做数学作业,做着做着,我遇到了一个数学难题,就飞快地跑去问爸爸。他躺在床上,手里玩着游戏。我小声问:“爸爸,你能教我一下这题吗?”他爽快地答应了。他教完题目后,翻阅了前面的作业,最后停在那几个良的作业上。我以为他生气了,于是准备好了‘暴风雨’来临的前奏。可是,他轻描淡写了几句后,就让我回去了。忐忑不安的我,顿时如释重负,爸爸的爱是温柔的!
还有一次,天空中下起了倾盆大雨,我们都没有带伞,但是在旁边立着一块红色的,只能容下一个人在下面的k t板,爸爸毫不犹豫地把板让给了我,我顿时呆住了,爸爸太伟大了,敬佩之意油然而生!我没有被大雨击打到,但是爸爸却被无情的雨水淋成落汤鸡了。
亲情真的好伟大!这就是我的爸爸,他无微不至地照料我,为我遮风挡雨,我长大了一定要加倍的照顾他,并且对他说一声:“谢谢!父亲!”