亲情作文
曾几何时,我迷失了自己。面对一次次的挫折、一次次的跌倒,我之所以能傲然挺站起,用信念支撑着满身是伤的躯体,再次踏在挑战的征途,只因有亲情的支持。
——题记
风肆虐的刮,卷起一地尘土。昔日娇艳的花儿,自由翱翔的鸟儿也失去了以往的活力,天空在不经意间也悄然失色。在这硕果累累的金秋时节,望着眼前的那抹熟悉的金黄,我竟感觉不到一丝诗情画意,只在心头留下无限的悲凉与萧索。不禁有感而生:叶的离开,是风的追求,还是树的不挽留……我的心如风与树的矛盾般看似平静、实则已掀起了一阵惊涛骇浪。
又是一次考试,又是一次失败。我仰望天空,浮现出父母面朝黄土背朝天的景象。鼻子一酸,两行清泪划过脸庞。泪水溢满眼眶,失落如潮水般涌上心头。
我迷茫了,一次次的失败打击着我。犹如在黑暗寻找光明的人,在磨难中不断消磨,终究害怕了磨难,害怕了跌倒。当停下脚步时,耐心消失殆尽,绝望打倒希望,像一个停滞在十字路口,不知如何抉择,不断徘徊的人,像一只折了翅膀的小鸟,坠落无底的深渊。想飞却无能为力。显得那么无助……
走到家门口,飘出一阵熟悉的菜香,眼睛一红。泪水就像一个不听话的孩子般,挣脱了母亲的怀抱,我慌忙用手擦拭,犹如做错了事的小孩,往日的坚强犹如过往云烟。但了掩饰自己的懦弱,又不得不拼命伪装。戴上坚强的面具,将脆弱埋葬。
爸爸妈妈看到我只顾扒饭,一句话也不说。便猜到了八九不离十。饭后爸爸和我长谈了一番,望着灯光下那两张饱经岁月摧残、沟壑纵横的脸,以及那满头的白发,都深深刺痛了我的双眼,心中像压了一块大石头。我喘不过气。仔细思索爸爸的话,我顿时恍然大悟,有种守得云开见月明的感觉。就像海燕在暴风雨的历练中战胜一切困难,高傲的在海面上飞翔。自信、希望回到我身边,勇敢一如往昔。浑身上下充满干劲。我暗下决心,并付诸行动,不断努力,不断探索,抛开杂念。只顾学习,势用成绩证明自己。
那段日子真的很累,但却充实,而自己也渐渐喜欢上了学习,并意外地收获了快乐。是啊!看着那一只只的拦路虎,在自己面前倒下,怎么能不快乐呢。最关键的还是我的爸爸妈妈,他们不仅是我的父母,更像是我的良师益友。无论在何时何地,爸爸妈妈总会默默陪伴着我,日复一日、年复一年,我正在一点点的进步着,迈着坚定地步伐走向成功。
亲情是伟大的、是无私的、是无价的、是弥足珍贵的。亲情虽如淡水般平淡,却又不可缺失,就像一个太阳,温暖着我的心灵,照亮我前行的路。