亲情作文
有一首歌,我们唱了好多年,一直没有停止过。
这首歌,唱响了我们的青葱岁月,经历了我们的喜怒哀乐,温暖了我们的柔软心底,幸福清新的歌声,一直在我们耳边萦绕,这歌声里,有我,有妈妈,也有爸爸。
妈妈很喜欢听我讲学校里发生的一点一滴,每次讲到有趣之处她都很高兴,很兴奋,无一例外,如临其境,融入其中。“妈,我给你讲,今天我们班上有个同学……”,“哦,是吗,怎么会这样?”她用欢快的语调笑着说。黑白分明的眼珠里折射出明亮的光芒,嘴角高高翘起,露出洁白的象牙般的牙齿,好似一朵菊花在她的脸庞上悄然怒放。脸上有时有两个若隐若现的酒窝,看起来让人很舒服,乌黑乌黑的发丝柔顺的散落在两肩,浑身透出一股迷人的魅力,又有一种说不清的温柔。我很喜欢她的笑,迷恋这种感觉,她的笑会让我们的距离拉的很近很近,像个无话不谈的朋友。
亲情是一首歌,唱出我心底所有的爱和依赖。
爸爸总是每天回家很晚,每次回来后要和我玩耍打闹一会儿,两个人一会儿互相追逐,一会儿打闹嬉戏,他脸上扬起的那种笑容,就像小孩子一样,朝气蓬勃。等到我上了初中,我有时会很不屑那种游戏,但每每想起来,又无比的怀念。记忆中最深刻的,是他的头发和眼睛,他的头发卷卷的,带着一种晕黄的色彩,眼珠是棕色的,流动着能让人沉醉的温柔,隐约间透露出那经过风雨洗礼后的沧桑。爸爸很高大,坚强开朗,我把他当做榜样,幻想有一天也能成为那样的人。爸爸从来没有没有跟我说过他如何的爱我,但他以对我的包容和行动很好地诠释了父爱,也许我有时会对他发脾气,冲他大喊大叫,但确确实实,我爱他。
亲情是一首歌,唱出我心底所有的感动与期待。
这就是亲情,淡淡的,却有着不可分割的感情。
亲情是一首永远唱不完的歌,歌声里,有我,有妈妈,也有爸爸。