珍惜亲情作文
小A总对我说:“你身上有股暗香。”
我很惊讶,哪里有?
但当我又一次脱下校服,换上了自家的衣裳,一阵暗香涌动。我似乎知道了这暗香从何而来。
晴朗的日光如流水般倾洒在小院门口,一阵熟悉的流水声轻轻倘佯在小院里。哦!多么美妙的乐曲!我推开生了锈的铁门,踩着轻盈的步子,走进了院子,这时一股幽幽的暗香迎面扑来,此时,我更清楚这暗香从何而来了!
转眼望见了奶奶那熟悉的背影,坐在古老的木盆旁,弯着腰,双手上下地搓动着。
伴随着手的节奏,那股暗香越来越浓,在奶奶的手下生出一个个圆润的泡泡,这泡泡在阳光下泛着五彩的流纹,七彩的光,好似一颗颗的稀世珍宝。有的互相推搡着,碰撞着,溅起一粒粒的“小珍珠”;有的在和古盆玩耍,渗透,像是在探寻古老的木纹的秘密;还有的落在了奶奶的手上,致以奶奶的手以天使般的吻。
奶奶的手比不上妈妈的纤细修长,也比不上爸爸的粗壮有力。奶奶的手自有她自己的韵味,像铁树一样古老,如梵乐一样宁静,有股说不出的韵,这是时间赋予她的。
她依旧在搓着,那股暗香越来越浓。哦,那是奶奶搓出来的,她对我们的爱全都倾注在了这里,这衣服里,这幽幽的暗香里。
我在那站着,安静不语,奶奶在那里搓着,全神贯注。谁也没有打扰谁,阳光在我们身上流淌着,亲情的气氛在我们之间弥漫着,心中的暖流突然涌遍全身,感动至极!
奶奶抬起头,看见我,慈祥的一笑,递给我一件外套,“穿上吧,天凉了,别冻着了。”一阵暗香再次袭来。
这股暗香是自己洗不出来的,是洗衣机里所没有的,只有爱你的家人才能为你洗出这股暗香,因为暗香里饱含着奶奶浓浓的爱。
我喜欢这股暗香,今后,我一定会好好珍惜奶奶的这一份爱,这一份亲情。