1.青春永恒作文
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,文天祥真正做到了挑战人生,他在生命的最后时刻留下了千古绝唱:“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”,苏轼的《密州出猎》更是让人感受到了不屈不挠的挑战精神:“风雨送春归,飞雪迎春到已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,“零落成泥碾作尘,只有香如故”,人如此,梅花也如此,它那傲霜斗雪的挑战精神,令多少人赞叹不已;“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,莲的幽香与高洁,更为人们展示了洁身自好,坚决抵制污染的挑战。人生,因挑战而熠熠生辉,名人因敢于挑战而名垂千古。
“千手观音”的领舞者邰丽华,自幼便丧失了听觉和说话的功能,但她没有绝望,没有退缩,而是已积极乐观的心态去面对。舞蹈是他的梦想,她的希望,在排练“千手观音”时,她听不到音乐,只能用心去感受,她受伤过,哭泣过,但她没有放弃,终于为人们演绎出一段震撼人心的舞蹈,在舞台上,我们看到她娇美的脸上折射出一种自信,一种喜悦,一种拼搏,那光芒只属于挑战者!拥有挑战的人生才没有遗憾。
章子怡,好莱坞最红的影星之一,她用自己的实力向人们证明:我才是最棒的!为了能去好莱坞发展,她仅用一个月的时间就学会一口流利的英语,为了进军好莱坞,她练就了一身真功夫。充满挑战的人生才是精彩的人生。
成功的人生不乏挑战,自信的人生不乏挑战,无怨无悔更需挑战,挑战人生,青春永恒!我愿在充满挑战的人生中,唱响自己的青春之歌。