青春优秀作文
中午,阳光包裹着中路两旁的水杉,透过树枝的缝隙可以看见点缀在蓝天上的白云。我们穿着蓝天一样颜色的校服,绕着水杉跑圈。在烈日的照耀下一圈又一圈的跑着,脖子上的汗珠偷偷穿过衣领滑进衣服里面,迫使短袖紧紧地粘在身上,难受极了。但没有人减慢速度,更没有人放弃,意志力暂时弱化了双腿的酸痛。望着前面全力奔跑的同学,我不由得笑了。这便是青春的态度。
隔壁班响亮的掌声刚一停下,我们班每个人的失落感更加强烈,全班同学异口同声地“切”了一声,以此来表示对隔壁班的不屑。不知哪位同学大声喊道“一、二、三”,话音刚落,我们班便也响起雷动般掌声。不知道同学们为什么会这么默契,也不知道为什么要鼓掌,只是看着同学们得意的笑脸,刚才的失落感立即烟消云散。这便是青春的美妙。
午自习没有老师来,同学们都显得有些心猿意马。“等会儿老师来了,你叫我。”同桌一脸困容地说道。我还没来得及有所反应,她便趴在桌子上开始“午休”。三叶风扇不停地转动,风轻轻地吹动她的发梢,双眼紧紧的闭着,明显睡得很安稳,但我此时却看着她的睡相笑了起来。待她睡得更安稳时,我便大声在她耳边喊道:“老师来了!”她打一个激灵站了起来,嘴里还大声喊道:“老师我没睡觉!”逗得全班同学哄堂大笑,她这才反应过来,立刻坐下,然后丢给我一个怒目。
有坚持不懈的意志力,有不服输的态度,有无伤大雅的恶作剧,有朝气蓬勃的我们,这才是青春。