20××年的冬天,那是大一的寒假生活开始,新的生活好像熟悉过后,便总会留下些许痕迹。
那时执着的我总是傻气的用诗歌的力量来增加内心的强大。也每次无病呻吟的给远方的人发一段文字的对白。
内心总是相信着梦想,都说19岁的青春就是:去见你最想见的人,喜欢你最喜欢的人,去做你想做的事情。
也听说过很多故事:说遇见了,就已经很了不起,有一种力量那刻往往促使我去见我不是最想见的那个人,而见了,就已经随时间云淡风轻了。我还记得那时的一份暗恋,有人跟我说:那么多年的暗恋,等待就已经了不起了,等待就已经算是值得了的。
曾经清楚的明白,未来的生活会是怎样,谁都不知道。
也许是偶然,也许是注定,有的人见过了就是淡然了,那时,不再失落了,你也在背后给予了我很多的支持,也给予我很多的建议,我天真的以为你是懂我的,懂我的性格,爱好。
你给我推荐了一路向北音乐电台。
后来,我是在你的推荐的:一路向北”下完成了好多首诗篇,抓了我内心起伏的那种灵感,冲动。
于是,后来知道了那个叫小北的女生,也开始慢慢的关注她,每晚打开音乐电台,在睡前听着她的声音,她的故事入睡,那一份心情是让我初见初衷的。
慢慢的,爱上了这个习惯,因为遇见好的事物总是有意义的,因为我不怕最后的而告别。
于是,渐渐的,每次在声音的故事里,我都看到了自己的另一面,让一天学习疲惫后得到更多的轻松,让情愫在心脏里渐渐的开花增长。让回忆的往事如流水般在流年缓缓的流淌。
小北,也是你让明白了一种信仰,要么找到一个让你为之努力的梦想,重要的是你会因为这些东西切实的努力。在跌倒的时候,找到勇气和力量,把生活的一部分填满。
故事里的那些温暖明亮肆意疯狂的爱与痛,穿越城市的洪流在夜深人静的时候席卷而来。这样的文字与故事让你相信,过往的痛苦都会过去,我们期待的未来,不会遥远。
我很少能读下去别人写的青春故事,但是小北的文章,我读得很畅快,甚至想要在这样可以开怀大笑、放声大哭的故事里沉睡而不醒来。谢谢小北帮我找回了青春,让我感同身受地过了一把瘾。愿我们都能不被岁月辜负,成为那个难得的自己。
二十岁起,越长大越觉得内心兵荒马乱,兴许这种不安源于我的不够强大。直到遇见小北,一位美好的姑娘。她既用声音传递温暖与感动,也用文字悉心照料我们的爱恨情仇。亲爱的,并不是这个世界不爱我们,而是我们没有找到巧妙的方法与它和解耳朵里那个叫小北的女孩,陪伴我的喜怒哀乐,陪伴我走过20xx的春夏,生活会如同戏,如歌,我愿一直听着你的故事在生活里。