有关青春的初三议论文
在我的世界中,青春,是黑色的,它本该激情四射,朝气蓬勃,散发着火红的色彩。但,它却黯淡无光,有的只是挫折和失败。我决定改变青春的色彩。
黑色主宰着我的青春。升入初中后,我的成绩不如从前,我还是安慰自己,别灰心,只是意外罢了,但经过许多次的“意外”,我的意志被磨光了,信心也随之摇摆,我不知道为什么成功总是遥不可及,失败却总是如影相随。失败后,我把自己隐藏在梦境里,不想去面对残酷的现实。然而我的母亲对我说:“即使是受到再大的挫折,也不要自暴自弃,人生不是一帆风顺,道路是泥泞、曲折的。”对,人生中这点挫折算什么,我绝不能被它击倒!
那天,我走在洒满雨水的小路上,刚刚下过一场雨,对植物来说,那是滋润;对人们来说,那是漂亮;而对我来说,那是惆怅。我抬头望了望天,不知为什么,我觉得乌云密布,天空都是黑的,可那是白天啊!时间过得可真快,我马上就要面临人生的十字路口,就要选择一条未来的路,对,人生不是一帆风顺的,我不能一再堕落,而要去寻找我那散发着火红色彩的青春!
于是,我开始改变,在学校,我更加努力的学习,让自己崛起,破茧成蝶;在家,我帮我的母亲分担力所能及的家务活,让我的母亲和我一起开心,笑容满怀;在周末,我常常去找我的小伙伴们,我们一起亲近自然,一起在阳光下奔跑,让别人和我一起享受生活,心旷神怡!
从此我的青春不再是黑色,它充满了顽强拼搏的红色;追求幸福的黄色;昂扬向上的橙色;天真烂漫的蓝色;完善自己的青色;引领时尚的紫色。
我改变了青春的色彩。耶!