这才是青春作文
黄昏时一寸一寸爬上矮墙,把天空的晚霞变成驼色的红色,黑夜像半透明的油纸一点一点铺开。
而我还在埋头做数学总结。这个数学总结我花了很多时间,还是没有进步。书里的概念和公式让我心里感到惆怅:老师,老师!总结这么多内容,只能用两张纸。怎么写?看着被我揉成一团的数学书和笔记本,还有凌乱的草稿,我觉得自己就像一个山穷水尽的旅行者,渴望一朵暗花,一个光明的村庄。残酷的事实摆在我面前:我只是一只无头苍蝇,在浩瀚的数学天空中游荡,找不到任何总结的窍门。唉!我整个人瘫坐在椅子上,眼睛直勾勾的看着深夜,放弃的念头闪过脑海。
灰色的月光穿过低矮的墙壁,照在书桌上,也照进我苦涩而焦虑的心里。
兴风作浪的姐妹们
写数学总结最重要的是耐心!数学老师的话在耳边回响,有困难。只有在困难面前不气馁,你才能成功!我在桌边站了很久,感觉到了舒尔润的构图,站起来了。我看着窗外,月光渐渐灰暗,变得明亮而清澈。我提起笔,借着月光开始了又一轮的寻找和整理。我集中精神,抿着嘴,眉毛拧成一条紧绷的直线。我一手按着草稿纸,一手握着笔,有时抬起头,仿佛这就是我的一生。此刻,我似乎是一个战士。直笔是我的矛,醇墨是我的盾。在草稿纸铺成的战场上,我投入战斗。阵阵酸麻从指尖蔓延到手臂,细汗从鼻尖和额头渗出。每一笔都倾注了我全部的努力,每一笔都体现了我全部的毅力,那些调皮的公式概念似乎听话多了。窗外,虽然月色朦胧,但风轻暖,把我定格在那一寸光阴里。
浓密的柳树和鲜艳的花朵
类似的三角形,平行四边形,一维二次方程,二次函数,圆我那天晚上翻来覆去的找,一遍又一遍的整理,一遍又一遍的总结,忘了时间,甚至忘了累。终于,它结束了,一个微笑浮在我的脸上,成功的喜悦占据了我的整个心灵!徜徉在数学的海洋里,我冒着风浪,对青春做了最好的诠释。此刻,窗外的月光似乎更明亮了
原来世界上没有一个平顺的春天和春天。在最美好的岁月里克服困难,尽自己最大的努力,就是青春!