这才是青春作文
“咳咳咳……咳!”前几日不知怎的,喉咙似是有根羽毛在不停挠着,挠得几日都不得安宁了。
第二天早晨起来,冬日厚重的冷空气压得太阳再不敢早早出来,虽天还未亮,但上学路上却比天亮还要繁忙,同学们都匆匆背着书包,赶赴新一天的忙碌,我看了看表,向教室小跑去,寒风吹得我不禁打了几个寒战,忍不住地咳嗽了几声。
阳光伴着朗朗书声洒进了书上,此时的我却并不觉得神清气爽。不知怎的浑身冒着冷汗,脑袋昏昏沉沉的,却又痛得似是有千万只蚂蚁在其中爬,周遭的本激励着我的读书声此时猛地变得让人眩晕,胃里翻江倒海似的难受。我本以为只是睡眠不足,可是逐渐变得不间断的咳嗽声才让想起,定是昨晚就已经感冒却忽略了吃药,早起又吹了刺骨的风。咳嗽声下我的脑袋被震得一下又一下地疼,冷汗还在持续。
“38。5℃。”“什么,什么时候发过这么高的烧!”妈妈的声音刺激着我的耳膜,医师建议我去医院打点滴,我想的是回家睡一觉,下午再回学校上课,下周就要月考,缺课会脱离大部队的。买了退烧药,我抱着妈妈的胳膊,倚着她往家走,过去快步走的路在白天走来是那样不情愿,那样颠簸和漫长。
躺在床上,又累又痛的大脑只觉得如一团乱麻,冥冥中想着不远处校园的班级里,老师讲课,我却怎样都听不到。精力像被虫吸走一般,还像上午一样,妈妈让我好好休息一下,明天再去上学。为了让自己好得快些,我思虑再三,让妈妈带我去医院打点滴,去学校向同学借本课堂笔记,还有半天的作业。
医院里,医生说我的体温又比白天高了,那时我只觉得耳朵已不再能听得清,外界的声音似是从空灵发出,眼前果真像夸张的漫画里被棒子打晕后的星星点点,胃像被一只手抓住,紧紧握着的绞痛着,我靠着墙,用意识大口地吸着冰凉的空气。手在一阵刺痛感后感到一股冰凉的液体滴入,再睁眼时,我躺在输液的椅子上。翻开同学的课堂笔记,又想象到老师讲话的情景,我终于找寻到了思维,静静地看着,循着思维走着。
“你转头,那边。”妈妈示意着我,我循着她的目光,看到我的右后方,是一个比我大的学生,和我一样,打着点滴,手上拿着从中间折为一半的试卷,同样静静地思考着,我不禁一笑。
原来不仅是我一人在奋斗着,受着劳累还在坚持啊!
其实同学们都一样,每日踏着第一缕阳光走进校园,又踩着星星月亮回家。
用花样年华,在苦痛中涅盘一把,最终华丽地站起身。
这,才是青春!