这才是青春作文
花儿有绝世容颜,鸟儿有温馨家园,大地有孝顺儿女,而我们有火一般的青春!
——题记
青春是一段“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的记忆;青春是一次“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的征途;青春是“年少本轻狂,何畏红尘笑”的我们。
19岁——青春年少似悟空
前一秒还是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的一群顽童,后一秒则成了“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的19岁少年。这时候的我们即将面临着一场暴风雪——高考。看,个个都在奋笔疾书,埋头苦学。那一双双快要睁不开的眼睛,就好似一把把锈了的刀。放在阳光下,依然会散发着耀眼的光芒。高考就似一个闹钟,不紧不慢的走着,这可急坏了少年们。但最终它还是来了。
29岁——敢作敢当如八戒
“海上楼台,壶中日月”。青春还好是一个未长大的小孩,总是捉弄我们。只可惜,19岁的我们已成为回忆,现在是29岁的开始。29岁的我们就仿佛是事业的根茎。我们只有不断强大自己,才能获得事业上的成功。当然,我们会为了成功而喝彩,会为了失败而沮丧,会为了琐事而焦虑,会为了错误而担忧……,这才是我们青春——成与败。
39岁——脚踏实地仿纱僧
岁月是贼,偷走了我们的花容月貌,留下的只有那一份沉着与稳重。历经沙场20年,多多少少也会积累一些经验。不过,我们又多了一份责任——家庭。清晨,太阳公公冲出了昏暗的天空,花儿们也跳起最近流行的广场舞。伴随着这些,我们从睡梦中醒来,与家人们共进早餐,似春风沐浴般开始了新的一天。好暖,好暖……,这才是我们的青春——温暖。
49岁——皆大欢喜唐三藏
青春已过了一大半,曾经的少男少女都已成了家庭的顶梁柱。每当夜深人静时,我们躺在床上,仰望天空中的夜色,默默的吐露相同的心声,回想共同的回忆:那一天,我们一起上早读;那一天,我们一起走进考场;那一天,我们含泪挥手告别,以彼此的背影作为最后的结局……,而现在,我们拥有温馨的家庭,拥有幸福的生活,拥有成功的事业,却依然忘不了我们火一般的青春!这才是我们的青春——美好。
青春就像是一部西游记,走过了孙悟空的19岁,经历了猪八戒的29岁,体验了沙和尚的39岁,尝试了唐三藏的49岁。我们不可在抱怨金箍套的太紧,而应该庆幸我们拥有这样的青春!
没错,这才是我们的青春!