这才是青春作文
青春,一如夜昙开放,一瓣花儿缓缓飘落在岁月的河堤旁,随着水流飘荡而去。
身体虽端坐于课桌前,可思绪早已跃上九霄云天,教师里吱呀的粉笔声和老师无比投入的话语早已无法将我拘禁在这一方小小的教室。脑海之中断断续续闪过的是那在凛冬清晨依旧衣衫单薄的运动老汉……
回溯到体育加试前的那段时光,这一年的冬天似乎比往常更加寒冷,可迫于即将到来的体考,一向慵懒的我也不得不趁着假期来临阵磨枪。那天清晨瑞雪初消,使得本就寒冷的冬季显得更加令人难以忍受。穿着轻便的运动服,刚刚拧下门把阵阵寒风便向我全身袭来,本就不大愿意出门的我又关上了门,返回屋内躺在了松软的沙发上。
刚舒服一阵儿,楼下便传来“刺啦刺啦”的声响,“天还不敞亮,这是谁在下边扰民啊?”我一把打开窗户向下望去,只见一老汉在楼下纵着旱冰飞驰。他的上身仅着一件看起来让人倍感凉意的T恤衫,下身更是惨不忍睹,仅有一条还未过膝的短裤和棉制护膝,这穿搭风格与此季节极不相符。几个早起的人见到此情此景与我相同,张开了大嘴发出了赞叹之声——此人勇气可嘉!我自愧不如飞奔而下,追寻那位“勇士”的壮举。
我大声叫住了老汉,走进时看见了他通红的身子和满头的汗滴,反观我的身上却是尽显苍白之色,我微笑着:“爷爷,您怎么穿得这么凉快啊?”“这穿法我都坚持好几年了,多锻炼锻炼就适应了呗,哪像如今的一个个小孩子啊!”听到这时我不禁满脸通红低下了头。“爷爷,我以后能不能跟着您一起运动啊?”“当然可以了!”话音落下取而代之的便是他那和蔼的笑容。
此后,无论天气多么恶劣,我们俩总是在天不明时外出,天大亮时回来,一直这样坚持到了体考……
老天似乎在与我们作对,在这本就紧张的气氛中给我们平添了几分燥热,“砰——”一声发令枪响,我们开始了长跑。距离还有300米,还剩200米,仅余100米了,我已完全没了力气,此时脑海中又浮现出了那穿着单薄衣衫的身影,大吼一声便全力冲向终点。我们一群人拥成一团,心中无比激动,场外突然出现了一个身影,我满心惊喜向他跑去:“爷爷,我跑到满分了!”这时候,我看到的仍是和蔼无比的笑容。
就是这样一位老人,在我的青春时光中突然出现,教会了我坚持教会了我如何克服困难,给足了我勇气。暮然回首,才让我发觉自己不负这段韶光年华,这才是拼搏,这才是努力,这才是无畏的青春!