青春_1200字
童年是白色的,如栀子花般纯洁,如天使般纯真;青春是灰白色的;纯真却不再纯洁,成熟却不再灵动。在我十月怀胎诞生的时候,我的生命中就开始添加了色彩,从蹒跚学步牙牙学语的时期,一家人因我的出现而感到开心。而我的青春也从那个时候慢慢的成长着。
冬去春来,冰凉的寒风逐渐褪去,代替其的,是暖和的春风。草儿再也不怕冰雪的素裹,绽放出青翠的本色;溪儿再也不怕冰冻的困扰,叮咚叮咚欢快地奔跑,花儿再也不怕冰寒的汹涌,于是就有了春天的百花争艳。年复一年,日复一日,他们在不断的循环。
我们的青春有着与众不同的色彩,有的生活中的悲剧,有着生活中的喜剧,有的幸福,有的痛苦,而我们又能改变什么呢?也许这就是我们的命运,而我们的命运也是靠我们自己来改变的。随着时代的改变,我们人类的生活也发生的翻天覆地的变化,在这个时代中,我们需要的就是更加努力的改变我们的生活,生活就是给我们带来不同寻常的快乐。
在上初中三年的时候,是我们第一步走向人生的台阶,在面临中考的岁月里,我记不清我看过到多少张愁眉丧目的脸,在接近中考的阶段,我们每个人都在勤奋的复习中,老师也在更加努力的期盼着我们能有所改变,当中考的时候,每一个人都在认真的解答着每一张试卷上的问题,而我却在傻傻的发呆,我知道了我当时初中的三年没有奋斗,所以导致了我没有成功的迈过一中的门槛,当中考结束后,我听到了很多人撕心裂肺的痛哭和痛彻心沛的抱怨。很多时候,付出往往收获不成正比,但只要我们付出了就一定有收获,而我却深深的想到了我当时没有努力,没有努力,最终却没能扬起胜利的旌旗。
虽然没有迈过一中的门槛,但职中这个美丽而神圣的的地方却给我带来了我青春中的未曾体验过的快乐和色彩。在这个校园里,我懂得了做人,懂得了努力就会有收获,我每天无时无刻都在不停的在学习,无论是生活上的还是在学习中的,各种地方都需要我学习和尝试,老师们常说只要你用心的学习,它就可以给你带来许多快乐,我真正体味到了什么快乐,快乐就是它在无助的时候能给你动力,能给你依靠,让你在生活中重生,活出精彩。
每每看到日出升起,我的心情都是舒畅的,因为它意味着新的一天开始,新的色彩出现,绽放新的青春活力。当我们在清晨日出的照射下奔跑在跑道上呼吸的新鲜空气,将我们的口号喊出来,将昨日积累的痛苦和悲愤全部释放出来,让我们用响亮的口号绽放出青春的活力。我们生活在一个快速发展,满身热情的年代,在这个年代中我们在为步入社会做铺垫,而努力奋斗,在这个阶段我们是唯一的办法为我们将来的色彩而弥补,虽然初中的时光我们已经错过,但是我们又更进步了,职中给我们带来了不同的色彩和活力,我希望在短暂的两年里的时光,更加珍惜我们的青春我们的色彩,为我们的青春而奋斗一把,努力拼搏一次,让我们在青春的活力中不要留下任何遗憾。
在生命的长河里,每个人都是五彩缤纷的,青春的这五彩缤纷中的一部分,它占据了生命中最美丽的颜色,也是最耀眼的颜色。别让青春从指尖溜走。让青春为自己照亮前行的路,让一路的坎坷在青春色彩的光芒下努力前行!