青春_1200字
别人都说蓝色很浪漫,但我却觉得蓝色有一种难以抗拒的忧伤。比黑色显得活跃,但无法让人兴奋,只觉得被一股伤感所笼罩,你逃不出,甚至于你都不想逃出。
天是蓝色的,那是蔚蓝。掺杂着白云的衬托,你不会想到忧伤,相反的你会开朗得对着跳动的天空傻笑。我喜欢这蓝色,或许是因为这吧!天空蔚蓝的背景揽着纯洁,干净的白色躺在蓝的怀抱,那么温纯,那么和谐,仿佛生命都充满幸福的味道。时而的几朵乌云,遮住淡淡的天空,等待雨水冲刷过后,那蓝色更显动人。于是便记住了,天是蓝色的精灵,却为何不见长着翅膀的天使呢?
天空蓝的幸福,还也是一样的,不过多了些遐想……
看着幽蓝色的海洋,想起传说中魔人的眼泪。因为是魔,所以他们的眼泪是蓝色的,想着那幽蓝色的液体从眼眶中流出,就不知不觉的很难过,而且心里一阵阵的感伤,总觉得那股忧伤就发生在自己身上。海洋用她的神秘的感觉触动我少女般敏感的心弦,失落。离别。爱情……一起涌上,发现蓝色神奇的力量。海洋用她的神秘吸引着别人对她的向往,我却被她淡淡的却深深触动心灵的忧伤所迷惑,我大概是太多情了吧!
天空在幸福的游动,还仍旧幽幽的奔腾,我则继续漂泊于快乐和忧伤之间,等待某一天会真正地理解蓝色到底意味着什么。
一直都不懂星相,也找不到某颗星座,更不熟悉人们赋予它们的那些或喜或悲的故事,只知道夏夜的天空,这无数颗繁星要比那一轮皓月更加迷人。假如这夜空中只孤单地悬着一轮明月,或许我们会把它当作太阳的替代品,而只有星星和它一起出现时,这夜才显得美妙。所以,我一直都更加喜欢自己一无所知的星辰。
总是一个人在夜深时对着深邃的天空发呆,想着莫名的事,体验莫名的感觉。看着星星闪闪的跳动,如同心跳一般和谐,但那终归是心跳。它们没有生命,或许连他们所散发的光芒都不属于他们自己,他们只是一些游荡于无边苍穹的巨石或尘埃,不知未来何去何从。好像我们一样,徘徊地过着不知结果的每一天,幻想着某个令别人也令自己喜欢的结果,但那是可能永远不会实现。我们已习惯于这样的生活,比起星星,我们幸运了许多……
从未看过流星,只听别人说:它们很美。应该比那些星星要美丽许多倍吧!那首《流星雨》可能不再被我们提及,就象流星本身一样,过后就会被别人淡忘。“都是背了太多的心愿,流星才会跌的那么重,爱太多心也有坠毁的时候。”我们没有经过爱情的洗礼,对于爱我们一无所知。一个懵憧少年的心不知会不会在某一天,被流星砸中,而那颗流星承载了同样一个不明爱情的女孩的好奇。
喜欢一个叫做“夜空守望者”的广播节目,或许在这个时代听广播显得很过时,但我习惯这样的生活。在某些时候,声音会比图像更加真实。其实谁都知道,这个世界到底有几分真的呢?
每夜伴着熟悉的音乐,熟悉的安慰,熟悉的告白,我沉浸于一股陌生的气氛当中,很温馨的感觉,不可名状的喜悦。望不穿那声音来自何方,但至少知道在同样的夜空下,远方有一个人,拟或一群人,我们共同守望,守望明天,守望幸福,守望零下一度的青春……
很想拥有一份属于自己的爱情,希望能够握住恋人的手掌,在夏夜,抬头45度仰望天际,等待流星划落,为她许下一个幸福的心愿,哄她开心,直到这份爱情苏醒……
这样糜费我们的青春,在星空下放纵我们的幸福,继续幸福的幻想。
明天大概会有流星雨……