青春_1200字
韶华易逝;时光的车轮日月穿梭的把我们带到青春的站台,是的,美好的青春即在眼前,等待我们的将是拼搏与奋斗的镰刀和锤头,一年之计在于春,春天的规划对一年的收成何其重要。人的春天就在于青春了吧,那么,青春的奋斗与否也在很大程度上决定着一个人医生的成功或失败,因此,把握青春,积极奋进,吹响青春的号角,扬起远航的风帆,必定会赢来精彩的人生。
或许,每个人的青春里充斥的不一样的梦想,规划着不一样的未来,但这些梦想和未来,都离不开我们的辛勤努力,为着这些梦想,我们高昂着青春的头颅,燃烧着青春的激情,热情吹响青春的号角,无惧无畏地开辟我们新生代青年的天地,我想,这样的激情和热情,与古往今来的任何一代人,任何一位伟人或普通人都是相同的吧。
看看我们伟大的领袖毛主席,在他激昂的青春里,用他的智慧和高屋建瓴的远见卓识带领我们走向了如此辉煌的新中国。毛主席的青春里,与我们唯一不同的是靠枪杆子夺政权,相同的都是那种热血澎湃的激情和奋进,那种青春号角里吹奏出让人积极奋斗的勇气和无畏。
你听见那阵阵悦耳的驼铃声了吗?没错,是我们最亲最近的邮递员-王顺友来了,在苍凉孤寂的深山峡谷里踯躅独行20年的青春里,没延误一个班期,没丢失一封邮件,这样的青春虽然没有造福世界的豪情壮志,有的却是默默奉献的踏实稳健,在这个平凡邮递员的青春里,吹响的是另外一种朴素和信然伟大的号角声,这号角声同样催促着我们青春去奋斗,幸福自己温暖他人。
突然想起《奋斗》中乌托邦里的那帮年轻人,他们都有各自不同的家庭背景,秉承着各不相同的理想和观念,有着不一样的思维,走的也不是一套逻辑,但他们为什么能相互成为好朋友,铁哥们?因为他们都在青春的美好时段遇见对方,为各自的理想努力奋斗。是青春的激情号角声吧他们集聚在一起,共同努力,共同拼搏。而我们现在也是因为青春里奏响的热烈号角走到一起,让我们彼此帮助,共同在青春的乐章里谱下美妙的音符。
“士不可以不弘毅,任重而道远”作为一个90后的年轻人,一个国家,一个民族的希望所在,心中无不闪烁着梦想,那么现在就是我们努力实现梦想的时候。当前我们正处于一个承前启后,继往开来的转折点,有一大批的工程项目等着我们去建设,有一系列的技术等着我们去攻关,有一大片市场等着我们去开拓,有一整套的经验等着我们去探索。
当一个人把自己的青春融入到自己的事业的时候,那么他的青春不会流失,他的事业也必将在岁月的历练中折射出耀眼的光芒!“有的人活着他已经死了,有的人死了他还活着,生命的意义在于活着,并且要好好活着,正如《士兵突击》中的许三多,总是说要好好活,总是说好好活就是做很多有意义的事,那么什么才是有意义的事呢?怎样才能活的更有意义呢?我想那就要奉献。如果我们不付出,不创造,不追求,不奉献,那这样的青春必会稍纵即逝。回首过去,没有追忆,人生渺茫,这绝对不是我们活着的意义。
老人们常常羡慕的感叹到:“年轻真好”!我想,之所以他们会发如此感慨,大概就是因为年轻可以有更多的精力去创造,有更多激情去尝试未来的各种不可能。他们羡慕的是我们正值青春,有着青春的活力和创造力。所以,在我们最美丽的青春年华里,唯一不能缺少的就是积极奋斗的热情,让我们吹响青春的号角,走向精彩的未来吧!