青春_1200字
青春,一场盛世的繁华,愿不倾国,不倾城,只倾我所有。只为过简单安稳的生活,一支素笔,一杯花茶,记录下这一段时光,浅笑安然。青春有你们,足矣,无憾矣。也许多年后再来回味这青春的味道,依然香浓。
牛奶味的安心
随着悠扬的小提琴声戛然而止,我的心更紧了几分。还有两个节目就轮到我们上台了。对于一个在班内表演都没有胆量的我来说,在这个当着全校师生面前的大舞台上表演,会是一件多么令人恐怖的事情啊。而且让我上台表演,万一演砸了可怎么办。我没有勇气迈出这一步。手里拿着的单子在不知不觉中已经被汗水打湿,皱成一团了。一个念头在我的脑海中萌发了——临时装不舒服退出表演。可想到之前同学们为了这次表演付出的总总努力,我始终下不了这个决心,我不想让同学们的心血付诸东流,更不想因此而一直生活在不安中。小A看出了我的紧张不安,她默默地握紧我满手汗水的手,然后松开。掌心里,安静的躺着一颗大白兔奶糖。我拆开糖放进嘴里,浓浓的奶香弥漫了整个口腔。沉醉在这甜甜的奶香中,心,似乎松开了,慢慢的沉了下来。节目表演的很顺利。牛奶味使我安心,默默地鼓励,更使我安心。
柠檬味的陪伴
刚开始住校,我心里全是不满和抱怨,因为这并不是我的意愿。在没有任何商量的前提下,我妈就“判决”我住又旧又破的学校宿舍,没有任何上述的权力。她还美其名曰:磨练自我,学会独立。我不得不认命。住校没多久,宿舍就给我来了个下马威。我“失”眠了!此“失”眠非彼“失眠”。在宿舍里蚊子们的强大攻势下,我光荣惨败,失掉了我的睡眠。我对宿舍的仇恨值飙升到最大值,正当我想要发火之际,一柠檬味的清香瞬间让我冷静了下来。“刚来宿舍肯定很不习惯吧,我当初也是,不过慢慢适应就好了。”小B关切道,“我刚喷了灭蚊水,应该没多大问题了。我很早就开始住校了,有什么问题或是需要帮忙就给我说吧”我找到了发泄口,开始和她滔滔不绝的讲诉我的各种不满,她一直听着我说,时不时还安慰我,没有半点不耐烦。不知不觉就聊到深夜,她一直陪着我,直到我迷迷糊糊的睡了。这淡淡的柠檬味,一直陪着我入睡,这份友情,也一直陪在我身边。
薄荷味的离别
时光如流水,转眼间初中三年的时光就这么流逝了。似乎刚进校的日子就在昨天,但就算再不舍,我们也不得不面对今天的离别。讲台上,那个曾经被我们一直讨厌着的班主任正在讲着我们三年来大大小小的故事,三年里对他所有的不满,在这一瞬间,都变成了不舍。听着班主任将我们的故事,脑海中不断闪现着那一幕幕画面,明明很近,却又很遥远。女孩子们哭成了泪人,男孩子们也湿了眼眶。班主任说着说着,转过身去,偷偷擦掉了眼角的泪水。小C哭成了泪人,却依然努力微笑递来纸巾。我接过纸巾,擦了擦眼泪,一股若有若无的薄荷味留在了鼻尖。味道很淡,也很浓。这若有若无的薄荷味,正如现在离别时,那若即若离的伤感。是啊,就要与朋友分离了,各奔东西的我们,未来的某一天是否还能像现在这样聚在一起呢?
青春的味道,还有很多。或许是橘子的孤单,或许是蓝莓的风波,亦或许是草莓的团聚……这些味道,只能由你自己去品味。现在,我们积攒下这些味道,都是多年以后回味青春的最好佳品。