青春初中作文
青春是必定有烦恼的,但只要我们努力去克服,去拼搏,就会绽放出绚丽多彩的光芒。
从小到大,我的成绩都不差,但只因为我体形略胖受到了同学们的鄙视,所以我决意要把自己的体得减下去,成为一个受同学欢迎的人。
每天早上,我在闹钟和自己意念的催促下整理好衣装,迈着沉重的步伐来到学校跑步。太阳还没完全睡醒,远处的天空中露出红色的光芒,这时离上课还有很长时间,我迈开大步向前跑,凉风习习,耳畔传来呼呼的风声,并伴随着自己均习的喘气声,下午放学回家,做完作业,迎着落日的余辉,奔跑在幸福小路上,满眼的绿色,小草、大树、麦苗,还有远处金灿灿的油菜花,我感觉自己似首奔跑在大自然的画卷中,心情无比畅快。就这样,我日复一日过了一个多月,我发现自己体重似乎一点变化都没有。为此,我苦恼不已,甚至都想放弃。但是妈妈一句经意的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”让我又重新树立了信心,我继续坚持锻炼。
一个周日的早晨,我在幸福小路上跑步,路边的草丛中蛐蛐唱着悦耳的歌曲,树上的小鸟儿呼朋引伴的卖弄着清脆的喉咙,小草上的露珠在朝阳下闪闪发光。路上的行人渐渐多了,车辆也渐渐多了,这时我看见一个小孩子在路边玩皮球,他用力一踢,皮球一下子滚到了马路中央,小孩子快步去追那飞速滚动的皮球,孩子的爷爷吓坏了,大喊着:“停下,停下,不要去追那皮球,马路上危险……”可孩子似乎没听见,径直往马路中间跑,说时急那时快我一个剑步冲上去抱起小孩跑到路边。那位老爷爷搂着自己的小孙子,连声说谢谢,还对自己的小孙子说:“还不快谢谢这位大哥哥。”我连声说:“不用谢,不用谢。”脸都红到耳根子了。我又继续跑步,耳后隐约传来:“这个小伙子真不错……”的话语,我得到了别人的认可,我高兴极了,突然之间我明白了一个人的外在形象是次要的,心灵美才是最重要的。
到了周一,体育课上我们测试一千米,我的心扑通扑通的跳着,因为以前我一千米测试是班级倒数第二,测试开始了,我先是慢跑,后来慢慢加速,当我逐渐成为领跑时,我听见同学们在高声叫着我的名字喊加油,我浑身充满了力量,越跑越快,终于我以优异的成绩结束了测试,当同学们来向我祝贺时,我心中激动不已。虽然我的体重没变,但我跑步的速度和耐力都提高了。我还惊奇的发现,自己最近的学习状态也非常好,功课有了很大的进步。
自此以后我不再为自己的体形而烦恼,因为青春的绚丽多彩与此无关。