青春初中作文
在时光的流逝之中,我们总会经历一些事情,这些经历有的会给我们留下美好的记忆,有的则会在我们的心灵抑或是身体上留下伤疤。
这样的伤疤有的会随着时光的累积而慢慢淡化,年华易逝,有得则会沉淀到岁月的长河里,久久地存在。青春未央,让青春呈现最美形态的方式,是努力让自己变得更好,让青春更有价值的流逝。一想到最美的青春,脑海里总会浮现你的样子。
你喜欢把头发挽起,露出你光洁的额头消瘦的轮廓,你喜欢穿白色裙子,长及脚跟,你喜欢白色的平板鞋,你喜欢在右耳打上三个耳洞。你笑起来的时候右半边脸会有一个浅浅的酒窝,眼睛眯成一条线,但是总爱带着大大的黑框眼镜。我们最爱做的事就是一起爬大山小山,走过每一条路,你会把沿途的风景照下来,你说你想要当画家,去各个美丽的地方写生,然后寄给远在天涯海角的我。你喜欢看张爱玲的小说,总爱为里面某个感人的故事情节哭鼻子,一哭就停不下来。你会拉着我的手跟我讨论里面的剧情。可是你不知道,我不喜欢那样的小说,因为结局太过于悲伤吧。后来你也有写了你自己的小说,我有去看,却没有看到结局,因为你说结局是悲伤的。
初三那会儿,我们迷上了一个叫炫舞的游戏,总是满着父母偷偷进网吧去,没有钱的时候把生活费都拿来用了,后来我们饿了一个星期的肚子。可是依旧不死心的去玩游戏,打到日落昏黑才回去。那个时候的我,人缘没有你好,被父母骂了,就只能跑到你家里去。可是你却比他们更啰嗦,一定要让我回去,后来你也被家里人骂了,跑到我家里哭。在床上哭了大半夜然后起来唱歌。
我们一起哭过、笑过、吵过、闹过,我们一起上下学,一起吃饭睡觉,一起追逐打闹,一起……太多的一起。
如今的你已长发及腰,却在我的世界里若即若离。你和你的她们在一起,学会了抽烟打架喝酒,好不容易见一次面却只是为了钱。你说你不在乎你无所谓,却没有想过我的难受,你说我们都要放宽心看淡点,却不知道我有多不忍。我知道,我懦弱,什么也不能帮你。可是我只希望你好好的,至少不要在受伤。
久念,回不去的、美好的、有你的曾经。