关于青春的作文:青春无悔_700字
有人说,青春是一朵含蓄待放的花,也有人说,青春是一场前途光明而道路曲折的梦。关于青春,年老的人意味深长地笑了,他说:“青春就是一场意外,明知会是一身的伤害,还是会来。”
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”青春是正值满怀梦想的年华,而这个梦,是无关年龄的。正如百岁“青春模范”赵慕鹤一般,心怀梦想,就算迟点实现又如何?他75岁背包畅游欧洲,93岁做义工,98岁硕士毕业,101岁出自传。他的青春无关于年龄,只关乎梦想。
古有人云:“吾生也有涯,而知也无涯。”这个世界,总有太多东西等待我们去探索,去感悟。所以,与年龄无关的,不仅是读书,还有心态。只要你拥有一颗年轻的心,不管你年岁几何,不管你心中怀着什么样的梦想,果断地迈出第一步,那么你的人生便会收获更多的精彩。因为,凡事怕的不是晚,而是不行动。
“不拼不博,人生白活!”人人心中都有梦想,人人心中都有奢望与祈求。没有梦想的人,与咸鱼有何差别?诚然,梦想是梦,但又不仅仅是梦,它是想,有不仅仅是想,只想不做,谈何实现?正值青春年华的我们,不是谈梦想,而是实现梦想。
忽然间想起著名画家凡·高的故事。凡·高自迷上绘画之后,便决定把它当成自己唯一的事业,他用脆弱的画架一直支撑着那无比沉重的梦想。生活一贫如洗,但他还是坚持下来了,虽然不知道自己的身后盛名,但我想他这一生必定是无悔而执着于梦想。
实现梦想谈何容易?有些人在现实面前体无完肤,看不见出路,轻易地放弃了梦想,只能碌碌无为地度过一生;有些人在坚持中得不到回报,无奈地放弃了梦想,只能在晚年空留遗憾。当你在对梦想绝望时,想想那些曾为梦想而不顾一切的人吧,想想那些曾为梦想而流过多少泪多少血的人吧。生活总是如此,喜欢让你在现实里撞得头破血流,只有迎难而上,坚持不懈,才是成功的捷径。
回想现实中的我,很庆幸,我还很年轻,还有很多梦,也很庆幸,我每日都在书海里为梦想划着桨,为梦想的花朵浇着知识的水珠。
你有梦么?那么赶快扬起希望的风帆,一路向前,不屈不挠,向梦想出发!为梦想赶紧收拾背包,骑着名叫“青春”的快马,向梦出发,为梦奔腾,向未来出发,一路高歌:“青春无悔,为梦向前。”