母爱话题作文
自古以来,有许多人歌颂母爱:孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”,罗兰说过“母爱是一种强大的火焰。”有人说:如果没有母爱,孩子心灵将会是一片废墟”……可我认为母爱也是一种负担。
从小到大,妈妈的唠叨总是伴随着在我身边。上课的时候,他会说:“上课不可以说话,要和好学生玩,不可以与差生玩。吃饭的时候,她会说:“多吃蔬菜,不可以挑食。”写作业的时候,她会说:“作业要认真,字要写工整,做题不可以马虎。”
在这种“强烈”的母爱之下,我的生活受到“监视”,导致我在班级与同学的关系不是很好。有一次,小超邀请我参加他的生日宴会,我回家跟妈妈说。妈妈一听,火冒三丈,“你看你,都五年级了,还一心想着玩。马上就要六年级了,离毕业考不久了,你怎么还想去参加什么生日宴会。不能参加!回来写作业背古诗。”下午,我失望地告诉小超这个决定,看到他沉默不语的样子,我的心里十分不好受。那天晚上我与妈妈大吵了一架,她罚我写3篇作文。
唉,妈妈,请你不要这样对我,这不是爱而是一种负担。我真希望有自己的空间啊!