母爱话题作文
当晨露育开了那芳艳的鲜花时,我诞生了!已经记不清有多少次因意见不和而拌嘴;又记不清有多少次拌嘴之后,您娇宠无奈地妥协。叔叔阿姨们都说,我是您的小棉袄。真的是这样吗?
早已记不清这是第几次“自省”。猛然记起那部名为《用爱撑起一片蓝天》的电影。因为看电影时我哭得很“厉害”。源自于我的悔恨。主人公家鹏因空难下肢瘫痪,但他仍在母爱的支撑下站了起来。
很多同学都不明白我在哭什么,但我却明白。我,似乎是乖女,但要强、制怒将我变得桀骜不驯,或者说——叛逆?于是总在发泄,不乐意迷恋母亲的翅膀,我渴望高飞,可总有这么多次,任凭怎样振翅,也阻止不了坠落。可每一次,在我摔得最痛的时候总是有一股伟大的爱在鼓励我!我不禁有些茫然,可旋即又热泪盈眶。失败时,母亲让你的忧愁减半,成功时,又是母亲使你获得双份的快乐!
还记得,冰心说过这样一句话:“人世间最伟大的爱,无过于母爱。”我想在此时,这句话是谁说的已经不重要了,因为,这句话道出了普天下所有子女的心声!