有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒满了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难。我说,母爱是那深深的海洋,需要多少母亲点点滴滴的泪水和汗水,才能汇成这一片汪洋呢?
那是去年四月的一天,放学后,我和小伙伴们在一起尽情地玩耍。突然,从后面冒出来一辆破旧的自行车,可能是刹车失灵的缘故,再加上紧张,骑车的男孩子径自向我冲来。“砰”的一声,我被撞倒在地,看到我的嘴巴直流血,男孩子吓傻了。
这时,正在厨房里做饭的妈妈听见了响声,一个箭步飞奔出来,抱起我向附近的医院跑去。挂完号后,我被送到了急诊室。妈妈在急诊室门前急得像热锅上的蚂蚁走来走去,她的眼圈红红的,要是再受一点刺激妈妈就可能会哭出来。
过了一会儿,出来了一位护士。妈妈急忙走过去,焦急地问道:“护士,我的女儿怎么样了?”护士笑着回答:“放心吧!已经没事了。”听了护士的回答,妈妈这才长长地舒了一口气。第二天,当我醒来的时候,我猛然发现:妈妈坐在我的病床前已经守护了整整一夜。看到妈妈那张憔悴的脸,我一句话也说不出来,感动的泪水早已模糊了双眼,它们汇成了一条涓涓的小溪,向前欢快地流淌……
不知什么时候,在我的心里,这细流悄然汇成了小河,汇成了大江,最后汇成了深深的爱的海洋。