母爱如大海般深沉……
那是一个普通的周末。清晨,我坐在客厅里看电视。突然,耳边响起一阵河东狮吼:“周子妍,怎么还在看电视,作业做完了吗?”“做完了。”我不耐烦地答道。“做完作业,就不能看会儿课外书吗?整天就知道看电视,玩平板……”母亲絮絮叨叨地不停。心中一团火快要冲出喉咙,我瞪着母亲,皱着眉头,紧握双拳,狠狠地踏着地板。我冲出家门,跨上自行车,不管不顾地疾驰而去,任凭母亲带着伤心地呼喊:“去哪里,回来!”
浑浑噩噩中,我来到了离家不远的公园,找了一把长椅坐下来。不远处,坐着一对乞讨的母子。他们头发零乱,穿得破烂不堪。寒风中,母亲龟裂的双手轻轻搓着男孩的手,给予男孩一丝温暖。她们的面前,放着一只缺口的泡面碗,碗中零星躺着几枚银币。我默默地过去,掏出口里所有银币,放入碗中。那个男孩兴奋极了,边谢边跑向早餐铺子。一会,带回了两个面包,一杯豆奶。他轻轻地抿一口,便递给母亲,慢慢掏出一个包子嚼起来,似品尝着山珍海味。看到这对其乐融融的母子,我不禁一阵心酸,眼角有些湿润了……
我骑上车子,朝家飞去。母亲正焦急地在厨房里踱来踱去,并不时地望向窗外。母亲一转声,望见了呆呆的,站在厨房门口的我,一下子冲上前,紧紧抱住我,好似怕我再也不见。我想,那应该是世界上最幸福的一瞬间……我想,我没有权利再跟母亲争吵了。母亲哽咽地说:“回来了,回来就好。”
那一次,我发现母爱比大海更加深沉……