母爱似海作文
学校组织学生参加军训夏令营,他得在那睡两个晚上。临行前一天晚上,我把零食、短袖等统统塞进包里,正准备拉上拉链,妈妈来了。他拉过包,除一些生活必需品外将所有东西全部拿出,然后放了两套迷彩服。“这些就够了。”说话间他已拉好了包,站起来,又淡淡地说道。什么?就这两套迷彩服?还不把人捂出痱子来!但看看妈妈那表情,我知道不会有商量的余地,只好撅撅嘴,偷偷地在心里抱怨。
第二天一早,妈妈送我上了车。车快开了,我和同学都探出头,向各自的家长挥手道别。我刚把头伸出车窗,便听见妈妈厉声说:“快把头伸进去!”我无奈的缩回了头,心里酸酸的:连女儿跟你道个别都不领情。
车开动了,我小心翼翼的探了探头,顿时,我的眼眶湿润了:妈妈还在原地,我似乎突然发现有一滴眼泪落在妈妈的脸上,妈哭了!
小猫们在母亲身边已待了两个多月,妈妈打算将其中二只送人。那天黄昏,取猫的人来了。因为伶俐,妈花了2小时才将小猫抓住。小猫被带走时,伶俐像疯了一样追在车后跑了很长一段路,还不停地嘶叫。它的声音,在我听来格外凄凉;它的身影,被夕阳拉得很长,很长……
我忽然明白:不管是人还是动物,作为母亲,爱一样,情相同,那一个个看似“不近人情”的举动背后,不知蕴含了母亲多少的爱。只是每个母亲的爱,用不同的方法表达罢了。
有人说:父爱如山;我说:母爱似海!