人们常说,母爱似海,父爱如山。说的很对,父母们把我们从小养到大花费了不少功夫,然而他们却不要一点报酬。我的父母就是这样,下面就听我讲讲吧。
记得有一次,我的膝盖摔破了,血流了很多,疼的我“哇哇”大叫,正在这时一只大手伸了过来,那棉花球和红药水给我止血,可刚上药,觉得很疼,我仍然在哭,妈妈又用她的手把我抱起来情切的对我说:“宝贝,不哭,妈给你揉揉!”我顿时感到膝盖不疼了,心情就像,躲在乌云后面的太阳公公露出了灿烂的笑脸似地,正是这种神奇的力量,一直激励着我,要坚强,不要怕受伤,只要你努力。
我还记得又一次,我去上海看病,爸爸当时有尿结石,但为了让我早点看,特地住在上海,早上4点多就起床挂号去了,回来时的爸爸,不停的打着瞌睡,看到有床,就趴了上去进入了梦香,我拿起挂号的单子一看 ,“4号”我高兴极了。爸爸有尿结石却依然为我排队为此我特意看得快些,都是为了让忙活了半天的爸爸早点回家好好休息一下。
父爱与母爱是一种幸福,他们为你奉献的,是我发用什么东西能弥补的,他们不要回报,但是他们给我们的却是无私的奉献。