母爱无形作文
我坐在书桌旁,为这篇关于母亲的作文发愁。母爱?无非是母亲在你写作业时送上一杯牛奶,在你出门时嘱咐一句多穿点,在下雨时为你送上一把伞,而这些,都太过于庸俗。正发愁时,突然,母亲把门打开了,还磨蹭什么,还不快写作业。唉,每天都在这唠叨声中度过,真烦人,母亲走后,我躺在床上,又开始想作文的构思,不知怎么的,我竟想起了刚才母亲所说的话,仔细一想,忽然发现,这不正是要找的母爱吗?母亲的唠叨里包含的不全是对我的爱吗?
母爱无形,它总是让我观察不到,感觉不着。
这不禁让我想起了小时的一件往事,好像是20xx年冬季的一天,老天爷不知怎么的,这么不给我面子,在母亲答应带我去吃肯德基的那天,刮起了13级的大风,下起了倾盆大雨,天上还飘着雪花,还夹着小冰雹呢!当时我还小,非常任性,非要母亲带我去,母亲决定信守诺言。母亲翻箱倒柜,找出了几件最厚的棉袄给我穿上,把我穿得像北极熊一样,而她自己仅穿了一件薄棉袄就出了门,外面雨还在下着,地上已结着薄薄的一层冰,风好大,雨伞刚一打开就被刮得变了形,我不禁感到一丝恐惧,母亲死死的拽着我,艰难的穿过一条条马路,路并不好走,我们是逆风而行,脚底又是冰,有时竟会被风吹得倒着走,母亲却丝毫没有退缩,拉紧了我的手,把我拉到了她的的身后,我们艰难地一步一步的走着,平常不用十分钟就走到的地方我们那天走了半小时,终于来到了肯德基,母亲为我点了一顿丰盛的大餐,而她自己却没有点任何东西,只是看着我吃。回家时,风小多了,雨也停了,但是所看到的景象,却令我们大吃一惊,旗杆上的五星红旗被风刮碎了,有些商店的招牌被刮倒在地,甚至路边的槐花灯也被刮倒了;回家后,我竟然埋怨母亲,怨他怎么选了这样一天带我去吃肯德基。现在回想起来,只觉得无比惭愧。
母爱无形,它就在我的身边,我却没有好好珍惜。母爱,就像一场春雨,润物无声,绵长悠远;母爱,就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱,就像一首田园诗,悠远纯净,和雅清淡。
高兴时,母亲与我一起分享那份喜悦;忧伤时,淡淡的愁绪在母亲关切的眼神中如轻烟袅袅飘走;失意时,母亲鼓励的话语是我扬帆启航的动力。
这浓浓的亲情,这伴随生命每一刻的亲情,你感受到了吗?