绵绵的细雨,轻轻的飘,你缓缓地走来,为我撑起一方晴空。
——题记
母亲与我的故事,总发生在雨中。每一次,我潸然泪下;天,也不禁被感动。
记得有一次放学回家,天空飘起了小雨,我赶上一辆班车,静静的等待车子发动。噼里啪啦的雨点锤打在洁净的玻璃上,扰乱了我的思绪,我这才想起我没有带伞。
雨点声音越来越大,前方的路似乎越来越难走。我抑制住心中的烦闷,打算着该如何冒雨回家。车子开到了一个拥挤道路,慢慢停下了,过了好长一段时间,才继续前进,但也不过开了几米而已,仿佛是一只疲惫的蜗牛缓慢地向前挪着。一看这情景便知道:堵车了!这回,我真急了——爸爸妈妈晚上都要上课,我又没带钥匙,难道要忍着饥饿眼巴巴地看着门口吗?我该怎么办?
天渐渐阴暗下来,路边亮起了灯,我借助微弱的灯光看了看表,距离他们上课时间仅有半个小时了,此时,他们肯定正准备出家门,我顿时心急如焚。
每当绿灯亮起,我都会仔细数着秒数,计算着还有几个轮回。等待始终会有限度的,终于,我们逃离了那个车水马龙的道路。
车子开了不到五分钟,便到了家属区门口,我看了看表:还有十分钟时间。快到站点时,我瞪大眼睛向黑暗中望去,看能不能找到妈妈的身影。不过,仔细想想也不可能,从小妈妈便锻炼我的胆量,让我不要向那些被娇惯的子女们那样受父母的溺爱。不过,我似乎看到了几个大人,其中有一个人焦急的边等边跺脚。
下了车,我飞速地向家跑去。这时,有一双温暖的手紧紧拉住了我的胳膊,我抬头一看——是妈妈!还没等我问她怎么不去上课,她便问我:“路上怎么了,没出危险吧!?天太冷,我把衣服给你,这里还有伞和钥匙,回家后吃点饭好好照顾自己。”我点了点头。妈妈又把衣服披到我背上,笑着摸了摸我的脸蛋,然后消失在茫茫的雨中。顿时,我的泪水控制不住地流淌,和天上的雨水交融在一起。撑起这把爱之伞,我感到一股溢满母爱的洪流,正浇灌着我干枯的心田……
蒙蒙的雨中有小小的伞,小小的伞下有绵绵的爱,绵绵的爱里有深深的情。妈妈,你为我付出地太多太多,千言万语也表达不了我对你的感激之情。此时此刻,我最想送你一句发自我的内心的话:“妈妈,你辛苦了,我永远爱你!”