母爱无价作文
今日有了点闲暇,在一本杂志上看到了一篇短文,题目叫《“要饭妈妈”的动人母爱》,说的是一个殘障母亲靠捡破烂为生,把女儿培养成一个小有名气的古筝演奏家,2006年春,她参加了“全国青少年优秀艺术人才电视选拔赛”,并获得一等奖,同时还获得“优秀辅导奖”,她的母亲同年9月去世。在整理母亲的遗物时,才发现她是一个弃儿,是在出生不久就被殘障母亲收留的弃儿!她叫张月,是河南洛阳私立艺术学校的学生,那一年,她才10多岁。
这些天,经过网络也看到了许多地震灾区动人心弦的母爱,让人感动。
人世间最伟大的爱,是慈母的无私之爱。什么样的爱能挡住金钱的诱惑,不受制于权势呢?那就是无价的母爱。
母爱到底是什么呢?
孟郊这样说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
季羡林这样说:“世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上待在母亲身边,即使她一个字也不识,即使整天吃‘红的’(注:指高粱饼子)。
罗曼罗兰这样说:“母爱是一种巨大的火焰。”
其实,应对母爱,任何的语言都显得苍白无力。母爱就是母爱,她犹如一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也能感受春天的温暖;她犹如一泓清泉,即使是在茫茫沙漠,也能让你感受生的期望;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。
曾有浪漫的诗人说,黄金有价,真情无价,我要说黄金有价,母爱无价。世上最真的真情,就是母爱!