前年国庆前后,我的老毛病过敏性鼻炎引发了过敏性咳嗽。不论白天还是晚上,经常一阵阵剧烈咳嗽。每当我咳嗽时,妈妈都很焦急、很揪心。
瘦弱的妈妈带着我四处求医,从中医到西医,从社区诊所到三甲医院,陈医生、高医生……每次看病,妈妈又是排队等号、又是排队拿药,累得精疲力竭,回家还得为我熬一堆中药。熬中药可不好掌握,妈妈总是守在灶旁,一帖又一帖,一天又一天,连熬药的药罐都熬裂了。不懂事的我怕吃中药,每次喝中药不是躲就是闹,还把中药打翻了好几次。妈妈只好又耐心地去厨房熬药。
妈妈还到处咨询、上网了解慢性咳嗽日常饮食和调理方法,变着花样安排适合我的菜谱。在妈妈几个月的护理下,我的咳嗽终于慢慢好了,脸色也红润了。有一天,妈妈弯腰拖地板的时候,我发现妈妈的头上多了好多白头发。妈妈是为我累白了头发、累弯了腰吗?
我相信不是单纯靠中药治好了我的病。是妈妈深深的爱,才让我好得更快!