母爱如清晨的甘露,清新、晶莹、剔透;母爱如寒冬腊月里的一朵梅花,泛着淡淡的清香;母爱如一本丰富多彩的书,给你无穷的精神力量;母爱如一坛酒,历久弥香。
当我们呱呱坠地之时,便开始沐浴母爱的阳光雨露。因为母爱的关怀,使得我们这些小幼苗茁壮成长。暴雪来临、风雨来临、挫折来临、苦难来临,不用怕,因为一定会有母爱为我们支撑起一片艳阳天。
多年来,我们得到了母亲诸多的关怀及爱护,总想为母亲做点什么、买点什么,哪怕是做一顿饭、买一件衣服。但母亲总说:做父母不图儿女什么,只要你们能幸福、快乐,不再让父母为你们担心,这就足够了。母亲总是给予的最多,索取的最少。让我们多给母亲一点爱与关怀,哪怕是酷暑中的一把扇子,寒冬中的一件毛衣,让母亲时刻感受到儿女的关心。
人世间因为有了母爱而变得更加丰富多彩。沧海桑田,世事变迁,唯有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。