母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?
母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。
恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
有一次我们学校里打针,结果我晕血。那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,后来妈妈请假在医院陪我。当时我看见妈妈很伤心,不知为什么,我也感到一丝心酸。
还有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。回到家,还没吃,我的口水都流出来了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。
但母爱有时也会是严厉的。我一直有粗心大意的不好习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的儿子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。
母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。
母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:谁言寸草心,报得三春晖。
转眼间,又到了母亲节,一年又过去了。大家都在忙活着为母亲送什么礼物,怎样陪母亲度过一个快乐的节日,我也盘算着今年的母亲节该送什么礼物。但又有些犹豫,想起去年的母亲节心中难免有些伤痛。
记得去年我花费一个晚上精心制作好的一张卡片,就是为了在母亲节的早上送给妈妈,想让妈妈在上班的路上拆开这份礼物。当然母亲也照我想的做了,看见妈妈在路上拆开贺卡时,物的心情很是激动,也有点害羞。当时我心想妈妈一定会把这卡片精心的保存起来,毕竟这多年来女儿的第一份礼物呀。
可晚上妈妈回来是卡片却被肉的邹巴巴的了,也被妈妈随手扔在了衣柜的一角。当时看见妈妈这一举动我的整个心都碎了,认为这是妈妈对我的不重视和不关心。会想到这里我真的鼓不起勇气再次去受那般的痛,但是我还是不甘心,我不相信妈妈会如此的冷漠。
就在母亲节的早上我问明了此事。我走进了厨房里正在奔忙的母亲身边,看见他一头林乱的头发,一个熟悉的人正在为我准备早餐。我终于鼓起了勇气问:妈,今天是母亲节,你,你,想要什么礼物啊?母亲节?哦,对了今天是母亲节了。你想送我什么礼物啊?我也不知道,不过去年我送了你一张卡片您却没有好好保管哦。是吗?可能那天太累了,我回头去找找。哦我急速的跑厨房,留下那满脸苍桑而又疑惑的表情。
走出厨房的我心中又多了一份感伤。整天忙碌连自己的节日都忘了的女人,她都是为了这个家,为了你,你有什么资格怪她。他毕竟是你的母亲,是生你养你的亲人。难道就因为他的劳累而占时遗忘了你就要怪她一辈子吗?不,那太遥远了,你未免太自私了,太不成熟了。你必须要弥补,弥补你心中的那份不该。
你应爱对她说:母亲对不起,祝您节日快乐。