母爱是什么呢?我给不出确切的定义,我只知道出世之前她就急切的等待着我,在我成长中呵护着我,缠绕着我,这种爱甚至是渗入进我每一个毛孔,直至耗尽她自己,而我却很晚才懂得。母亲给自己还的孩子带来甜蜜的爱,可是我却把这甜蜜的爱当成恶魔般得毒唉。
小时侯,我只要犯错妈妈就会严厉的批评我有时甚至打我。从小打今我就有一个始终改不掉的毛病--做事慢没有时间观念。所以每天为了我这个么毛病我没少挨打。有一次是在周六,因为没有补习班,妈妈就让我在早上时睡了个懒觉。当我自然的醒后,我磨磨叽叽的起了床,慢慢悠悠的洗了脸,然后就坐在沙发上。妈妈不知道什么时候出来了一看见我头发没梳的坐在沙发上,她的一肚子怒火涌了出来。一脚向我踢了过来。我马上地站了起来,妈妈用严厉的目光看着我说:“你干什么呢?又墨迹了,你能不能行从小就说你,你就是改不过来。”眼睛不争气的流了眼泪,我哭着说:“我一做错事你就打我,从小到大你就知道打我。”“那我还不是为了你好,现在你都会顶嘴了,啊!”接着妈妈用他的手狠狠地点了我一下。我走向卫生间准备梳头妈妈就这就在我后面踢了我一脚,接着就嘟嘟囔囔的回屋了。我梳着头嘴里说着妈妈的坏话。
第二天我补习回来,我不小心在走廊摔倒了,我的膝盖弄伤了,回到家妈妈问我为什么一瘸一拐。我低声地说是摔着了,妈妈紧张地跑过来问我的伤势,我当时看着妈妈心中不知不觉对眼前的景象有些
迷惑,因为妈妈从来没有这样的关心过我,或许我一直没有发现。不知不觉中妈妈给我上了药,包扎了一下。当时看着妈妈说不出话,心中有一种莫名其妙的感觉也许那是我以前对妈妈的错误看法后的愧疚。
如今,陈年往事在打开看看,已有了不同的看法,我的母亲对我的亲情也日益渐增,她对我的爱已无言表达。母爱是世界上最纯洁的,善良的,伟大的爱,它给予给我们无限的力量。