歌颂母爱作文
我曾经用尽腹中所有华丽的辞藻歌颂每一个不愿被放逐的美好瞬间。我把友情当做一杯使人陶醉的美酒;把命运当做处处都有美景的一次旅行;把自然当做一个让人想象无穷的迷宫,我歌颂着自己生命中的每一篇乐章。
穿梭岁月风头,几载春去秋来,似水流年淡去了我无数宝贵的年华。暮然回首时才发现一位以我乳名为歌词尽情歌颂了大半辈子的天使被我错落在了人间。这个天使就是母亲,我不曾悉心体会过母爱的细腻;不曾停下脚步感受那犹如一首田园诗歌,幽远纯净,高雅清淡的母爱;我也忘了母爱是一首深情的歌曲,婉转悠扬;更忘了母爱是一阵和煦的风,是她带来无限春光。
时光荏苒,莺归燕去,当我现在拿起笔头在歌颂母爱的时候,才发现母亲的容颜已经日渐衰老,白发似霜。母亲满脸的皱纹和银色的发丝真实的记载着为儿女们操劳的点点滴滴。我想用古人的“慈母手中线,游子身上衣”来表达母亲与儿女骨肉相连的真挚感情,用“慈母爱子,非为报也”来形容母爱的无私和伟大,用“世上惟一没有被污染的爱便是母爱”来诠释母爱的纯洁时才知道这些语言是多么的苍白无力。因为母亲所给予儿女们的爱,当我们还在母亲肚子里的时候就已化作无私、化作纯洁。我们注定无法改变母亲粗糙的那双手,无法让母亲重回青春,无法让母亲再拥有健美的身体,唯有歌颂。
母亲就像一本历史书,走过的每一页都深深地铭记着对儿女真真切切的爱。这样的爱蕴含了数不尽的情怀,这样的爱时刻为我们撑起一片蔚蓝的天空,这样的爱深藏着母亲大半辈子太多辛酸的付出,这样的爱大过了海纳百川的包容,这样的爱不讲天荒地老却坚定不移。
这就是母爱,让我们感受母爱,歌颂母爱,珍惜母爱吧?