每个人都有一个伟大的母亲,一路行来,母亲的爱是温和的,也是严厉的。
我有一个温和的妈妈。每一次出去,这时的妈妈都会满足我的心愿。一次,我们去步步高。一进店,我就买了东边的水果,西边的零食,还在中间的书架上买了一本书。看着我东拿西拿妈妈一点儿也没有阻拦,还说只要让我开心就好,如果还要就拿。
母亲有时是温和的,还有时是严厉的。那是一个中午,妈妈让我午睡,我睡不着,所以我就偷偷的去电视机房打开电视机。轻轻地把声音调小,然后坐到凳子上开始津津有味的看电视。可没看一会儿,我还不知道妈妈是怎么过来的,只见妈妈一脸愤怒,随手拿起一根废弃的钓鱼竿,就往我腿上打来。幸亏奶奶来的及时,不然我就五马分尸了。事后妈妈教育了我,从那时起,我再也不敢偷偷看电视了。
母亲对我的态度是多种多样的,不管温和还是严厉,只要仔细留心观察,就会发现——这就是爱。