有人说母爱比天还宽,比地还厚;母爱是久经干旱后的一场甘霖;母爱是黑夜里的一盏明灯;母爱是失落时的一种倚靠;母爱是……
一个星期六的下午,妈妈带我去上游泳课。到了地下室时,我们突然听见了“喵喵,喵喵”的叫声,并随声望去,看到了一只黑色的野猫正在四处张望,好像在寻找着什么。我们觉得相当好奇:这只野猫从来也没见过,它跑到那里来,到底要寻找什么东西呢?我的好奇心太强了,于是就去询问了那天值班的保安。保安告诉了我,原先这只黑猫是一个母亲,它有着四个猫宝宝,它们每一天都在一齐玩耍。
突然有一天,它的猫宝宝们都不见了,它到处寻找,但是怎样也找不到,它就每一天像此刻一样,一边寻找,一边发出悲戚的呼唤。我被深深地触动了,从它那悲伤又无力的呼唤中,我能够看得出,这只猫妈妈为了寻找自己的孩子,不惜几天都没有吃东西。这正是母爱,是它要找到自己孩子的顽强的信念,才让它每一天不吃不喝,甚至不睡觉地来找自己的孩子。记得意大利诗人但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”
是啊,母亲的呼唤永远是最美丽的,尽管那是悲戚的呼唤。