母爱-三年级作文
母爱等于老师。我刚从妈妈肚子里出来的时候,妈妈就开始教我走路、吃饭、学说话。当我走路摔倒时,扶我起来的是妈妈;当我不懂爱惜粮食时,是妈妈让我知道了粮食的可贵。
母爱等于医生。每当我有一点疼痛时,您能从我的表情中看出,细心地照顾我、关心我。在您的无微不至的照顾下,我不用去医院品尝打针的痛苦。
母爱等于朋友。当我和同学打完架时,没有理由地向妈妈发牢骚。可妈妈也不厌烦,向朋友一样安慰我,开导我,让我变得开朗起来。
这就是奇怪的母爱。在奇怪的母爱中我拥有了健康的身体。在奇怪的母爱中我有了幸福快乐的生活。在奇怪的母爱中我能快乐地成长。