母爱如水作文
母爱,大家可能不怎么感觉得到,大家说,母爱如火山,不像水,但其实,只要我们用心观察母爱,会冒着温暖的水。
母爱如水无私纯净,一天早上,我们在学校上体育课,老师说要每人跑1000米,还不能走路,不然就加200米,我快晕了1000米,不就是10圈吗?我怎么可能跑完呢?还不让走路,可是在老师的再三叮嘱下,我们还是只能跑了。
我是第2次跑的,所以想先看看一队的情况,可当一队的队员跑10圈时,我的朋友罗师羽走了好几步,但我理解她,因为我和罗师羽都脚疼,所以跑10圈肯定是不行的,老师让罗师羽在跑几圈,我劝罗师羽最好跟老师说明情况。于是,罗师羽跟老师说,老师也理解了,就让罗师羽休息,可我想,一队跑完了,该我们二队跑了,脚疼这可怎么办?就在老师的哨声响起时,我还是跑了,可刚跑了几圈,脚就开始疼了,我感觉真的是跑不动了,于是就跑去跟老师说,老师让我跑完第4圈就可以了,可刚跑完,我感觉脚都软了,又没带水,这时,同学说,我妈妈在校门外,于是,我走去校门外,发现妈妈拿了杯水,还拿了一个三明治,对我说:曾乙芸,你早饭都没吃,还跑那么快,脚还疼,吃点东西补充体力吧!再喝口水,歇一歇!我说:妈,待会儿体育课要集合了,我就喝口水吧!妈妈听了说:那可不行,没吃饭怎么上课?你肚子不饿吗?我说:妈,这是第4节课了,下课就能吃中饭了,放心吧!说完,我拿着水就走了。
下课了,我喝了口水,是温水,还有些甜,妈妈肯定放了很多糖吧,喝起来甜甜的,暖暖的,真舒服呀!妈妈,谢谢您!
母爱如水甜又暖,暖又甜。母爱如水滋润心田。
放学了,下雨了,不过幸好是小雨,我拿着书包跑回家,可是雨却越下越大,我无奈,只能躲在一棵树下等雨停,可都6:00了,雨还没停,反而越来越大,我断定,这雨肯定要下一晚上,可我又没带伞,怎么办呢?这时,书包掉到了地上,出来了一把伞,我心想,我没带伞呀,难道这是妈妈给我装的?我想着,便打开了伞,这是,里面掉出来一张纸条,上面写着:曾乙芸你伞忘带了,下次记得带呦!顿时,我感到无比的温暖,心想,妈妈真好!谢谢您!
我撑着伞,雨花在碎石子路上怦然开放,洋溢着美丽,滋润着大地。母爱如水纯净普通,却无比动人!当下雨时,母亲给我伞:当我累时,母亲为我泡甜甜的水。当看到水时,我会想到母亲。