母爱初二作文
你们知道世界上最珍贵的爱是什么吗?于我而言,那就是母爱!母爱如天空中的启明星,照亮我们生命的黎明;母爱如海上的灯塔,为我们指引方向;母爱如严冬里的一杯香茗,驱走我们内心的寒冷。母亲的爱温暖着我的心扉。
又到了该上学的时候,母亲还是一如既往的送我去上学。因为上学住校的原因,每次周末放完假我总是要带很多的东西去学校,所以我的书包一向十分沉甸。一切仿佛都很自然,但是这天寒风呼啸,风吹在脸上仿佛刀割般疼痛,我的手和脚已经冻的没知觉了,身体一直在瑟瑟发抖。
我看见了妈妈的脸变得苍白起来,嘴上没有一丝血色,手在之前就已经被冻裂了,这会儿愈加严重。我担心的对妈妈说:“妈妈,你把手放在口袋里吧,车来了我来招。”妈妈却说:我不冷,我的身体都已经发热了呢!不信的话你摸摸我的背呗!”看着我那小山般的书包压在母亲的背上,再看看母亲柔弱的身体,我的心里很难受。我摸了摸妈妈那已经红肿的手,感觉像在摩挲着一块老树皮,一根根手指已经变得犹如胡萝卜一般,我的眼睛湿润了。
刮风了,妈妈特意的走在我的前方,站在了风吹来的方向,我明白妈妈是想要用她那瘦弱的身躯为我遮风挡雨!我再也控制不住,任由泪水模糊了我的视线,我不忍心的对她说道:“妈妈,我有帽子,你不用替我挡风,书包我背会儿吧!你自己也取取暖。”妈妈抖了抖嘴,给了我一个微笑,说:“没事儿,我是大人。”说完又继续向前。瞬时,我觉得一点儿也不冷了,因为有母爱一直温暖着我,一路伴我前行。
原来母爱一直就在我的身边,从未离开过我的视线。