母爱作文
母爱,一个温暖的词语,她是非常珍贵而又奇妙的情感,生于我们的心中,更在我的心中生根发芽。母爱的体现,不见得轰轰烈烈,在涓涓细流中,依然美丽,动人。
就有这样一件小事,时时萦绕我心,使我回味无穷,感动良久。
去年夏天的一个周末,家里只有我一个人。凑巧的是,那天正好赶上狂风大作,时不时还夹带着电闪雷鸣。
我害怕极了,我害怕家人没有带雨具,而被雨水无情的摧残;我还怕鬼故事里的情节;我害怕……我越想越害怕,眼泪也不争气的的流了出来,后来心想:眼泪既然流出来了,那就痛痛快快的哭一场吧!发泄一下心中的的害怕情绪。
一瞬间,我哭得“惊天地,泣鬼神”,大有吓死阎王,打动玉帝之势。过了不一会儿,内心平复了许多。突然,一阵急促地“咚咚咚”的声音,传遍了屋子里的每一个角落。
我打开门一看,是妈妈,只见妈妈全身都湿透了,身上还打着寒颤,关切的对我说:“孩子不怕,妈妈来了。”边说边给我抹去眼角的眼泪。顿时,一般暖意,涌上我的心头,鼻子一酸,眼泪又“哗啦哗啦”地流了下来。我哭着冲进妈妈的怀抱,对妈妈说“你自己都还湿透了,却要担心我,你是天底下最最好的妈妈。”
“傻孩子,你是妈妈的心肝宝贝,我不担心你担心谁呀?”妈妈微笑着对我说,酸意又一次涌上了我的眼尖,但我又使劲憋了回去,因为我不想再次让妈妈担心我。
感受着妈妈全身湿透后的体温,我久久不愿离去……
“母爱无边,生活处处有母爱”这才是谨慎考虑之后的明智想法,没有什能比母爱更伟大的。