对母爱的作文300字
其实,母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一缕阳光,给我温暖,母爱是一盏灯,给我亮光,让我前进,其实,母亲的爱是无私的,她在背后默默的帮助你。
记得在我两岁的时候,那天正好是我的生日,妈妈给我三元,让我自己去买糖吃,我拿着钱,高兴得出门,过马路时,一辆黑色的车子在向我所在的方向冲过来,灯光快速一照,我自己仿佛失明一般,恐惧害怕全部向我袭来,我大声的的呼叫妈妈,可是回答我的只有寂静
我迷糊中看见许多身影,却没有我那一缕熟悉的身影,我想妈妈是不是不要我啦,是不是你也感觉我太调皮啦,我会改的,妈妈不要不要我,好不好。
我听爸爸说,我在那个时候,脸上都是血,可把他们吓坏了,转院时,家里穷,没办法只能倒处借钱,在我做完手术之后,我的心情很不好,对妈妈大喊问在我出事的时候你在哪呢,有什么比我的性命还重要,爸爸过来安慰我说;妈妈没有去哪里,你在爸爸妈妈心中最重要,妈妈在看见你被撞的时候,都快疯了,她只是在还我们转院的债务,妈妈是辛苦的。
啊,母爱是多么伟大啊,我要好好学习,以报答妈妈的养育之恩!