对母爱的作文300字
在生活中,我们走过哪儿,路过哪儿,都经常听到有人在议论赞美两个字,那就是母爱。
常听人说,我们睁开眼睛看到这个崭新的世界的那一天,是我们的生日也同样是母亲的受难日。没错,事实也的确如此,不知你有没有想过,当自己来到这个世上的那一刻时母亲的一只脚踩在生的那一边,另一只脚踩在死的那一边,所以,母亲是怀着自己的生命危险将你带到了这个世上。她不仅给予了你完整的生命,还给予了你无尽的爱与关怀。
不知你有没有想过,在烈日炎炎的夏天,是谁在半夜里醒来,为你扇风,驱赶蚊虫;在寒风刺骨的冬天,是谁在夜里帮你盖好被子,而自己却冻得直发抖;是谁在大雨倾盆的天气里,为你遮风挡雨,而自己的半个身子却被雨淋得湿透了;是谁在初春的草地上,陪你玩耍,嬉戏;是谁在你遇到困难的时候,帮助你,是你重新扬起自信的风帆;是谁在你快乐时,与你一同分享;又是谁在你生病时,给你以关怀,呵护。
“母爱”这两个简简单单案的字,却包含了太多太多,包含了母亲对子女的爱,也包含了子女们对母亲的依恋,感激之情!让我们携起手来,共同为母爱喝彩吧!