美好的日子总是过得那么快,转眼间又一个愉快的暑假过去了。今天是我回学校的日子,我本想自己去,可妈妈要跟着我去,无奈,儿从母命理所当然,我只好让妈妈跟着我去了。我带好日常用品,一切就绪,便和妈妈打了一辆车驶向了目的地。不知怎的,平时爱坐车前座的妈妈却和我一起坐在后车座上了。
在路上妈妈给我讲故事,还让我吃水果,问寒问暖的。此时此刻,我是多么幸福呀!但也有说不出的难受,是呀!要和母亲分别数日谁不会伤心呢?原来每天可以看到母亲那慈祥的面庞,吃到母亲亲手做的香喷喷的饭菜;可现在却不行了。想到这里我十分想哭,不想住校了。但是我不能哭,因为我还有一个使命,那就是在学校里好好学习,长大后回报父母,报效祖国。
到了学校,妈妈把我放在了生活老师那里,我和妈妈挥泪告别,当时我觉得妈妈苍老了许多。我在心里暗暗立志:不能辜负妈妈对我的期望,我长大后一定要成为栋梁之才。