母爱的作文
母爱是一缕阳光,让我们的心灵即使在寒冷的冬天也能觉得温暖如春;母爱是一泓清泉,让我们的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净;母爱是一把伞,让我们在风雨兼程时少了些寒冷和泥泞,给予我们慰藉和力量。
生活中有很多的故事,都诠释着母爱的无私和伟大。当婴儿不慎从阳台跌落,母爱是那呼啸而去的生死速度;当缆车坠落山崖,母爱是撞击时那竭尽全力的一抛;当孩子与病痛搏斗,母爱是每日坚持只吃半个拳头大的饭团,走过的十公里路和捐出的肾脏;当地震来临时,母爱是那撑起钢铁水泥的瘦弱臂膀与手机屏幕上那一句无声的“孩子,你要记住,妈妈永远爱你!”
讲到这,我想到我的妈妈,这个世界上最疼爱我的人。记得有一次,我和爸爸发生了口角,我赌气跑出家门,躲在一个破旧的房子里,直到傍晚还不回家。干活回来的妈妈,看我不见了,发疯般找遍了整个村子,还是没有我的踪影,她急了,一边走一边呼唤我的名字,见到每个路过的人都问一问,见没见着我。母亲头发凌乱,双眼红肿,嘶哑的喊声显得脆弱与无助。而我躲在一角,默默地看着这一切,却没有勇气跑出来。后来,母亲终于看到拐弯处的我,她冲上来紧紧地把我搂在怀里,仿佛一松手,下一秒我就会消失不见。我也在母亲怀里痛痛快快地哭一场,那一刻,我感受到了至深的母爱。
还有那一次,老师和妈妈一起陪我去参加市里举行的讲故事比赛。当我出色的完成比赛下台的时候,老师悄悄对我说:“你妈妈刚刚似乎比你还紧张,看你这么顺利的结束比赛,一下子跳起来,我第一次看你妈妈像小孩子那么激动。”看着不远处兴奋地向我招手的妈妈,我一下子热泪盈眶。我想,我是天下最幸福的孩子。
是呀!有一句谚语是这么写的:“女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。”母爱的深,母爱的醇,母爱的浓,母爱的久,令其他任何一种情感都逊色三分。
面对这份可以用生命诠释的情感,谁能不由衷地感叹:“谁言寸草心,报得三春晖。”