笔的梦想作文
梦想是什么?梦想就是无论前方的路多么坎坷,我都会努力向前追寻那个目的地。也许我永远无法抵达,但每走一步,我都更靠近梦想!
一天两天做到了,第三天却有着各种各样的借口推到第四天,最后完全忘在了脑后。我记得,我曾经问过他,如何才能像他一样出一本书。他和我说:只要把想到的随时记录下来,不要管内容,只要是想到的文字,都记录下来,坚持下来就是一本书!我很惭愧,我没有做到。我很佩服他的我做不到的坚韧。
我相信,失败只会带来我将来更加猛烈的反击,就像竹笋,一次次失败却最终冲破岩石的阻碍,最终见到了阳光!我想,刘欢在发起众酬是心中一定是这么想的!众酬活动的由来,就是出版社不愿意将刘欢的书出版。
面对挫折,刘欢没有一蹶不振,将《灵光集》的手稿的束之高阁,积满满满的灰尘,将来偶尔整理物品时翻到后只是一声叹息:这是我未完成的梦想!刘欢坚信着他的梦想,发起这次众酬。终于,功夫不负有心人,众酬成功了。就像破土而出的竹笋,必将长成参天的竹子。
拥有梦想是幸运的;追逐梦想的人是痛苦而又幸福的;梦想成真的是狂喜的。在追逐梦想的路上,刘欢已经走在我们的前方,他的一举一动终将影响着我,提醒着我坚持不懈,提醒着我不用为一时的失败而沮丧而丧失斗志。无论梦想最后能否实现,只要踮起脚尖,就能更靠近阳光。就算证明不了我可以,也要证明我不可以!