笔的梦想作文
在我儿时总有一个小小的梦想,我始终埋在心底,连自己的爸爸和妈妈都没有告诉,长大后,为了实现这个梦想,我构思了一个“宏伟蓝图”,让我的梦想真的成真了。
小学六年的学习生涯转眼间就要过去了,每天除了紧张的学习,就是和老师同学之间互诉衷肠,还要让一部分时间在电脑上度过。小的时候,爸爸妈妈时常教育我要多帮助别人,特别是和边远山区的孩子结对子,让他们能和自己一样在宽敞明亮的教室里安心的学习,更重要的是在物质上让他们体会到“家”的温暖。从此,“梦”就是我前进的动力,在我小小的心灵深处生枝发芽。
梦想归功于我上课外班,就是在每周六下午我和几名同学一起去上英语课外班,在课外时间吸收更多的营养。当我们走在楼群里,会看到许多老年人在一起打牌下棋,围在一起聊天,有的还很时髦派和年轻人一样跳起了现代舞,享受着老年的幸福晚年。与此同时,我也想到了家住离我上课外班的地方不远的李奶奶,她年过八十,头发花白了,膝下却无儿无女。因为76年大地震不幸夺走了他的丈夫和一双儿女,如今住在简陋的平房里。于是,我把自己的想法告诉了几个一起上课外班的伙伴,他们听后也很同情这位孤独的老人。我们经过讨论后,想利用上学前的一个小时聚在一起,把平时节省下的零钱凑在一起,为老奶奶买些好吃的去慰问她,顺便为她打扫一下房间。无论刮风下雨我们都始终坚持。转眼间,三年多的时间过去了,我们几个小伙伴都默默的实现着这个伟大的梦想。
雷锋同志曾经说过“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?”我始终把这句话当做我人生的座右铭。早上醒来,我又有了一个伟大的想法——把自己和小伙伴所做的一切告诉爸爸妈妈,他们听后纷纷的竖起大拇指,称赞我们是新一代的好少年并送给我几句美好的祝福:开心的齿轮为你转,轻松的歌儿为你唱,美好的祝福为你奏,伟大的梦想终成真!