在全国的舞台上实现梦想作文
20xx年2月22日,妈妈把我送到了宁波的火车南站。因为接下来的五天,我将独自前往天津进行全国奥林匹克数学竞赛,展开一段充满着快乐与自由的奇妙之旅。
带上一只书包,准备好一些物品,我告别了宁波,踏上了这辆开往梦想的G52次列车。经历了长达6个小时的车程,我们成功抵达了天津。躺在舒适的席梦思床上,我进入了甜甜的梦乡。
第二天醒来,神清气爽。吃完早饭,我们便来到考场,进行个人初赛。在考场上,我认真作答,一丝不苟,不一会儿,考卷上便出现了许许多多密密麻麻的文字。平时,我练习时的汗水以及烦琐填补上了考卷上的空缺。我一气呵成,但不敢放松,开始仔细检查。
紧张的70分钟过后,我们便去吃午饭了。短暂的午休过后,我们又参加了“知心姐姐”卢勤的讲座。知心姐姐的口齿清晰,绘声绘色地讲着,告诉了我们呢许多做人的道理。难以想象这是一位65岁高龄的老太太。
又是新的一天。吃完早餐,我们又赶往考场,进行复赛。这次复赛较难,好在平时我认真练习,不一会儿便攻克了难题。顿时,一股成就感涌上心头。考完试,我们真正的得到了自由,一个个像出笼的鸟儿一样快活自在,但又忐忑不安,害怕平时的付出功亏一篑。
晚上,我们听了CCTV的创客讲座,一位帅气的小伙子向我们讲述了什么是创客,以及介绍了几个创客的故事。
25日,我们前往北京,游览了百年学府,水木清华的清华大学。清华大学景色优美。高耸的“书塔”令我们惊叹不已;优美的“荷塘月色”使我们陶醉其中;霸气的“清华园”让我们流连忘返。游完首都,我们回到天津,观赏了WMO专题春晚。一个个精心编排的节目令我们拍手叫绝。
最后一日,我们最紧张、激动人心的时刻到来了,颁奖典礼开始了!会场上,寂静无比,每人心中都有一块成吨重的石头。当主持人报道:“张嘉欢同学,金奖”时,我的石头在刹那间裂成了粉末。我掩饰不住自己的激动,表面镇静,但内心早已乐开了花。我从容地上台,接过证书,由一位外国人为我挂上金牌,并郑重地握了握手。我笑了,笑得如阳光般灿烂,眼泪喷涌而出。我的辛苦没有白费,我的付出变成了喜悦,那一刻,我真的很棒!
天津之旅结束了。我们载着喜悦,回到了宁波。这次比赛,我终于体会到了什么是独立的生活,真心感觉这次比赛很充实。我终于达成了心愿,我在全国的舞台上赛出了自信,赛出了水平。这难忘的五天,这并不平凡的五天,令我终身难忘!