我的梦想初中作文八
爱,拥有一个属于自己的画室;
爱,站在画室前的感觉……
——题记
太阳,暖暖的。我坐在窗前,望着蓝天,赏着白云。太阳的刺眼,使我不敢去正视她,只感到她透过窗子,照在桌子上……
我爱独自一人在画室。伸了伸懒腰,快乐地来到画板前。提笔想在纸上画些什么,却画不出;不想破坏着美丽的风景,画纸的白,让我不忍心。白色的画纸,在我眼前,仿佛一只快乐的天使,看着那美丽的羽毛,却不想为她添制一件花衣,也不想将她洁白的羽毛污染。我不愿下笔,不远上帝看我伤害他的丘比特后,瞪着眼看我……
太阳更加灿烂了,而手却悬在空中迟迟不肯落笔。过了许久,手才轻轻地放下。坐在身旁的椅子上,沐浴着阳光,感到了几分惬意。一人,漫步在画室中,踩着阳光,静静的走着,让自己敞开心扉,打开心门,把美都装进去,让自己融入阳光,融入进美的享受,把爱散布在每一个角落。风,从窗隙中吹过,依然那样的暖和,那样的舒服,那样的快乐,又那样的清爽,偶尔还会嗅到一点清香。我爱这种感觉,这分浪漫,这丝清风;她带走了我的烦恼,那,是成长的烦恼……
也许,这是幻想,亦是一个爱幻想的小女孩的梦想,一个溢满了美的光彩的梦。梦醒来依然是现实,依然是一个童年与青春衔接的时段,一段青春萌芽的时期。
尾声
画,是我的梦想;画室,是梦开始的地方。我爱拥有一个属于自己的画室!