梦想-关于梦想的作文1000字
梦想是我们每个人发自内心喜欢的目标,当那份目标达到一定程度,我们才算是实现梦想。实现梦想的途径有很多,或是自身的努力,或是家人的支持,或是和朋友们一起的拼组。无论哪种,在我看来,能够坚持梦想的人,那就是一位英雄。
人们本身都是天真而烂漫的,没有人会刻意的去否定谁,没有谁会刻意的进行对比,有的只有彼此帮助,用最真诚的态度去了解更多的人,取结识更多朋友,去更远的路,去坚持自己的目标,追寻梦想。可当我们走在成长的路上,我们都会改变。改变意味着成长,可成长并不全都是好的事情。有的时候,当我们想要扶起路边的老人,却发现社会上出现了碰瓷这样的骗局而畏怯。有时候,当我们想要去努力坚持一件事情,可是却又做不好,不一定耳边的话语都是鼓励,也会慢慢多了几分质疑。成长的路上,追梦的路上,我们都要学会独行,要有自己前进的勇气。
关于梦想这件事情,我和大多数人一样,本身并不排斥并充满期待。路上的曲折也是必然,面临曲折之后的压力、失望也确实会令人难过。只是当自己成功达成某一目标距离梦想的脚步更加接近的时候,心情的愉悦,嘴角的微笑也确实隐藏不住。事物的两面性就是如此富有魔力,可以让一个人短时间的放弃,也可以让一个人短时间内充满希望,无论如何抉择,只是过程和结果的不同罢了,时间和经历的投入,往往能够令你得到满意的答案。
有的时候也是会抱怨的,这条路那么艰难,为什么还要坚持?可是,当放弃的时候,自己内心是不甘的。自己曾经的努力印刻在脑中,自己曾经的汗水藏在心底里,没有成绩的时候,或许无人问津,但自己如果想要改变,那一定会让自己感到失望。我们的生活不一定都能够按照自己的意思向着前方迈进,我们不一定都可以完全的实现梦想,可是如果选择放弃,那我想一定是会令自己接下来的日子迎来暗淡的。
你喜欢文字,那么你不一定就要成为颜真卿那样的书法大师。你喜欢文学,那也不一定非得著书立传作鲁迅那般文豪。你如果执迷于科学,那就一定要取得一定的科学成就,像袁隆平那般令人瞩目么?不,这些都不一定。你只是坚持梦想,坚持自己的方向,那也就算是保持初心了。
生活的方向是未知的,我们所做的,只是尽自己努力,让自己的生活朝着美好的方向发展。努力实现梦想,是我们的最高标准。可是如果前路曲折,我们也会在坚持理想的道路上缓慢前行。只要不放弃,那么对于自己,就是一种成功。失败并不可怕,恐惧前方事物也不可怕,可怕的是自己连自己的梦想都在逐渐忘记。
人生的道路本就不平淡,如果你想一帆风顺,那不如用自己的努力去证明一切。如果你不愿意放弃自己的梦想,那不妨从此刻开始努力!