梦想-关于梦想的作文1000字
最初的梦想, 紧握在手上最想要去的地方。 怎么能在半路就返航最初的梦想? 绝对会到达实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。
——题记
开始的开始,我们都是孩子,我们心中都有一个美丽的梦想。看到科学的神奇,就有想当爱因斯坦、居里夫人的梦;看到文学的优美
就有想当J.K罗琳、安徒生的梦;看到绘画的瑰丽就有想当毕加索、CLAMP的梦……但是,若干年后,你是否还会记得那最初的梦想呢?
人生在世,匆匆几十春秋,有多少人会记得我们曾经说过的话、做过的事,又有多少人能清晰的忆起自己说过的言语呢,这无奈是世上最悲哀的事了!许多人在追逐梦想在路上,总会得到了很多,也会失去很多,只是,得到的,是否能好好珍惜;而失去的,又是否成为了心中的遗憾呢……
这个社会的变化,时刻影响着我们的心中最初的梦想,甚至动摇着我们心底最坚定的目标。城市的喧嚣、物价的上涨、人性的转变、社会诸种现象,让我们不得不变得现实起来,甚至忘却了我们心中的最初梦想!
是啊,当我们陶醉于生活的忙碌、工作的压力,或迷恋于物质的享受、人性的红灯绿酒,或就那样按部就班的按照父母铺好的路生活;又有多少人会铭记当初许下的誓言,又有多少人能清楚的记得心中最初的梦想呢?
有时候,我喜欢站在无人的街角,听风在唱歌。悠扬轻缓,丝丝入扣,那甜蜜的、缠绵的、缱绻的往事,便历历浮现,一件一件,清晰如昨,让我忘记周边,回归自然,回头想想自己最初的梦想。
最初的最初,心在起舞,梦想萌动。岁月静好,独自一人,踏上梦想的征程。
犹记得那几夜夜的心情,无人能知晓,只有晚风最清楚。我让心情肆意的在喧嚣的路边流浪,感叹夜的黑白人生;街灯下,光年迷失了回家的方向,停留在梦想的祝福世界中:忘却昨天的烦恼与忧愁,感激生活里爱的故事,向着最初的梦想出发,前进……
初冬的中医药,多少有几分寂静,是因为寒气将同学们困在被窝了吧,但有时仍会听见自小树林里发出的清脆悦耳的读书声---甘草反甘遂、大戟、海藻、芫花;乌头反贝母、瓜蒌、半夏、白蔹、白芨;藜芦反人参、沙参、丹参、玄参、细辛、芍药…… 他们相必是在为梦想拼搏,让梦想结果吧!
最近,我习惯了早起、晨练,让心情旅行于清爽的曦风中。路道两旁,那些唤不出名字的野花,在冬天的寒冷里,开得很绚烂、可人;树林里,海棠的果实,饱满了春天的希望;想要像他们一样,于某年某月某日,绽放自己最初的梦想。
明日的第一缕阳光,正透过云层,暖暖的轻洒着,那是梦想的阳光,在向我们招手。或许我们已忘却最初的梦想,忘却曾经许下的诺言,但只要心中还有梦想,勇敢的踮起脚尖,就能靠近一点阳光;只要坚定心中的梦想,阳光的希望就会迈着轻快的脚步向你走来!
让我们在这个冬天,一起向着梦想出发!