梦想-关于梦想的作文1000字
从小,你就像熏风中破土而出的碧草,在我的心中生根发芽,因为有你,没有什么能阻挡我前进的方向。我悄悄地恋上你——飞扬的梦想,我愿化作雄鹰与你起翱翔,不畏风雨,不畏严寒,让我们来场海枯石烂的恋爱吧!
我藏不住喜悦,就这样邂逅你。那年夏天,妈妈给我买了盒蜡笔,我随意地拿起画笔涂鸦。那不经意的画作虽然拙劣,却很生动。妈妈惊奇地看着我画画,眼里满是赞誉。你悄悄地盛开在我的心里,从此我与你牵手在起。
每当我看着画家在宣纸上挥毫泼墨,虽寥寥数笔,却情景交融。我不禁暗暗赞叹:“只需笔、墨、纸、砚,便可画出如此精美绝伦的画,这是何等深厚的功底啊!”你凝神望着我,柔柔的目光带着殷殷的期盼,“或许不久的将来你就是那个执笔的人,”你深情款款地说。
偶尔,我的心失落在荒野,你小心的拾起,轻轻地捂在手心里。我知道,你在条叫做成功的路上静静地等我。清晨我们携手走在微风中,那缱绻的风吹开你的笑靥,吹散我心中的迷惘,我坚定地牵着你的手,步个脚印地往前走。当午后炽热的陽光洒落在我的身上,也洒满金色的幻想,阵轻风拂过我的脸颊,凌乱了我的发,我拿起画笔肆意地挥洒,只为搏你轻轻地回眸笑。
静静的夜晚,你陪伴我徜徉在浩瀚的书海里。我们起认识了徐悲鸿先生,品读了他的画。徐悲鸿先生笔下的马是“洗万古凡马空”,独有种精神抖擞、豪气勃发的意志。我们认识了潘天寿先生,他的“腊梅做雪迎春”图,画出了梅花的“经风雪而不凋,历严寒而不折”的精神。我们认识了代画竹名家郑板桥先生,他画出了那萧萧翠竹的淋漓瘦叶,舞尽风骨,画出了“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的气势磅礴。还 有齐白石先生的用情至深。他笔下的虾寥寥几笔,用墨色的深浅浓淡,表现出虾的形态,或活泼或灵敏或机警,真可谓墨不虚发,堪称画坛绝。还 有很多知名的不知名的大师们,那惟妙惟肖、出神入化的精湛画技,让我顶礼膜拜。有你相伴的日子,每天都过得无与伦比。
倚窗,静坐,携缕清浅光陰,把美好和善恶,揉入纸沧海桑田。笔墨起,笔墨落,品人生百味。携只笔,笔走天下。我要用画笔描绘祖国的大好河山。我要用笔尖上的舞蹈,舞出江南江山的红似火,舞出江水的绿如蓝。我要用画笔,画出乌镇小巷的烟雨朦朦,画出它的木谨花西,月锦绣。我要用画笔,勾勒出西湖的绿水殇流月,淡月失梅花。有你陪伴的日子,每处都是极致的风景。捻朵微笑,付生汗水,用心浇灌你成长,让你开出芬芳馥郁的花蕾,留下百般回味后的惊鸿瞥。
每个执着于梦想的人,都会心存高远,勇往直前,因为有梦想的地方就有希望。不管生活给予我们怎样的试炼与坎坷,跟梦想谈场轰轰烈烈的恋爱吧!