梦想-关于梦想的作文1000字
梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。
——题记
有一首歌的歌词是这样的:“想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变;想做的梦,从不怕别人看见,在这里我都能实现……”
是的,梦想不是幻想。幻想是指违背客观规律的、不可能实现的、荒谬的想法或希望,是一种不切实际、不能实现的想象,他会诗人脱离实际,想入非非,试图以虚构的方式应付挫折,获得满足,简单来说就是白日梦,如果把幻想当作实际行动就成了幻想症了。梦想则是理想,是人类最天真无邪最美丽最可爱的愿望
小时候,我们想当老师、当警察、当超人……从那时起,我们就有自己的梦想,我们都走在梦想的路上。或许,年幼的我们不知梦想的含义,但那曾经是、也许就是我们一生奋斗的目标,因为我们坚持在梦想的路上,为梦想插上翅膀。
慢慢长大的我们,依旧在梦想的路上。有时候想起自己年幼时的梦想会忍俊不禁,如今身为高三学生的我们更要有梦想、有目标,并且为之不懈努力。周恩来说:“为中华之崛起而读书。”现在的我们也许没有这么伟大的情怀,其实平凡一点的梦想也无可厚非。“为自己读书,以自己以后安逸的生活来回报努力拼搏的自己和默默奉献、无怨无悔的父母”,这就是大多数高中生的梦想。几年后,成功的自己会感谢曾经拼搏的自己,到那时,那些现在所谓的困难根本不算什么。
只有实现了自己的梦想才能称之为实现了自己的人生价值。列夫·托尔斯泰说过:“人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为理想而奋斗。”梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。如果一个人没有实现自己的梦想,那么他就会为这件事儿遗憾终生。
然而毋庸讳言,实现梦想的道路是曲折的。人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。为了自己的梦想所做的一切努力都是值得的。一个有人生追求的人,可以把“梦”做得高远些。虽然开始时是梦想,但只要不停地做,不轻易放弃,梦想能成真。
梦,因为迷幻而不切实际;
梦,因为绚丽而多姿多彩;
梦,因为执着而坚定;
梦想,像是一双隐形的翅膀。因为那双翅膀,而追求梦想;因为那双翅膀,而放飞梦想;因为那双翅膀,所以我们必须去努力实现梦想。
拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。
梦想就是现在时,而非将来时,所以从现在起带着梦想飞翔吧,飞得越高越好!
阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,追梦路上,总有希望在你手……