梦想-关于梦想的作文1000字
梦想——它似花,需要你为它催肥;它似大门,需要你去开启;它似高山,需要你去攀登……
而我的梦想就是不让我的父母在以后不受苦受累,简单说是——回报他们,好好地爱他们,不让他们为我担心,仅此而已。
妈妈生我,受尽了苦;我出生,爸爸又是逗我笑,又是外出挣钱养活这一家,受尽了累;现在,他们又供我上学……多少的关爱,就是能让儿子有出息。而我要实现我的这个梦想,就要掌握知识,学好本领,在生活小事中关爱他们。
早在我五六岁,我就很懂得“孝”。而那件事,始终烙在我心里。
那一年,我还上着幼儿园。老师说要我们回家让父母高兴。
一回到家,我就冥思苦想,到底干什么呢?帮妈妈换拖鞋、倒水?给在重庆的爸爸打电话问候?都太平淡,我平时都做过,可能不大容易感动他们。我就按照妈妈平时的晚上做的一一排除不感人的吧。做晚饭,不会;洗碗,不精;洗脸,这个不需要我;洗脚,对,洗脚!
吃过晚饭,我就开始烧水。然后跑进厨房间,妈妈还在洗碗,不过快洗完了。我叫一声:“妈,今晚我帮你洗脚。”大概妈妈不当回事儿,就“嗯”了一声。
妈妈洗完碗,走进房间,发现我已经准备好热水了,顿时喜上眉梢。我就趁热打铁,说:“妈,来,我帮你洗脚。”妈妈很吃惊:“真洗啊!”“对!”
妈妈脱下袜子,粗糙的脚板显露在我面前,我瞬间感受到妈妈对我有多爱,都是为了我奔波的。当妈妈把脚放进盆里,我的手也随着开始放进水里。我的小手觉得有点烫,就说:“妈妈,是不是有点烫?”妈妈高兴地摇着头:“不烫,不烫。”我也不好多说什么,洗了起来。我的手撩弄着妈妈的脚,拨出藏在脚趾间的污渍,她的脚就像被刀刻过一般,筋暴起,我不禁有些心寒。
我一直以为,妈妈的脚小巧玲珑,皮白肉嫩,没想到……
洗了好久,水渐渐凉了。我抬头说:“水有点凉了。”没想到妈妈欣慰地笑着说:“不冷,不冷,还热乎呢!”过了好久,我才用毛巾擦去妈妈脚上的水,说:“妈,我先倒水去。”我端起水走开了,但我还是能感觉到妈妈此时温暖的内心。
倒完水回来,只听得妈妈在打电话:“孩子啊,今天给我洗脚了呢,我好高兴啊!”应该在跟爸爸打电话,我想。
一个可能是完成老师布置的任务的举动却使我学会了关爱父母,让我懂得“孝”的含义,也让我确立了我一辈子所要做的事——回报。而我现在暂时只会关爱父母,在生活中爱他们是最直接的方法,在自己的学业上有成绩也是对他们一种回报。
我自小学低年级就苦读圣贤书,取得良好的成绩,现在在一所有许多人追求的初中上学,在班上也算名列前茅,总算也没让父母担忧。
梦想不大,只有我去实行才灿烂。多陪陪父母,他们就会高兴,对于我们,多大点事嘛,放手去爱,让梦想花开!