梦想是什么_550字
“你的梦想是什么呢?”,从小到大都有人会问,但你真的有认真想过这问题吗?
在小学众多的作文里,一定有一篇作文题目是《我的梦想是......》,大家都不陌生,我小时候的作文有绝大部分都是虚构的,因为总觉得那些题目离我太遥远了,大概只有梦想类的作文是不需要我去虚构的,但我不会把我真正的想法写上去,我不想让别人透过我的文章去讨论我的梦想。
每个人都有自己想要实现的梦想,但梦想一定要去实现吗?如果有人这么问你,大部分的人一定会毫不犹豫的回答当然啦,这并没有一定的答案。梦想对我来说是一个遥不可及的目标,是一个达到了会非常开心的事情,有人会把梦想当成自己一生的目标,一辈子都朝着梦想前进,我的想法是有梦想,但不能只有一个目标,梦想可以少,目标一定要有,当你实现你的梦想了,之后呢?总不能说人生已经结束了,已经别无所求了,那还不如没梦想呢!
随着年龄的增长,对梦想的看法也不同,小时候会觉得一切都有可能,因为没有太多的束缚,但是当我们的年纪愈来愈增长时,相对的要顾虑的就变多,在不同阶段的我们,可以想像成一颗气球,在小时候还没有任何梦想时气球是扁的,但当我们对世界有了多一点的认知时,开始有一些对自己梦想的想像,气球渐渐变大了,当我们老后会觉得梦想已经变得遥不可及,已经放弃时,梦想就会像洩气的气球般慢慢地变小。
是时候要好好思考自己的梦想了,不是为了写作,不是为了应付任何人而说出的梦想。