梦想是什么_550字
小时候,我问妈妈梦想是什么,她头也不抬地回答我:“就是你好好读书啦!”我问了爸爸却说希望我健康成长。我气鼓鼓地坐在地上,为什么大人的世界,梦想就是这些呢?我决定出去问问,看看大自然怎么回答。
我来到了大自然,树林里的松鼠告诉我,梦想就是找到许多松果,来给它年迈的老妈妈吃。小兔来了,它说,它要拿到兔子家族长跑马拉松比赛前三名,尽管它脚只有一只。小熊笑嘻嘻地说:“我要找到森林里最美味的蜂蜜!不过,可恶的蚂蚁军团总是阻止我,我会打倒它们的!”天上飞的鸟儿对我说,它们要最暖和厚实的树枝和干草,来安家。鱼儿在水里说什么我听不清楚,我请了一位聪明的黑猩猩,原来,那条小鱼要寻找一颗灵丹妙药,来治好它们鱼儿家族的哑巴。小花、小草、树木它们齐声说:“我们要美化我们的大自然妈妈!”
于是,我又访问了生活中必不可少的人物,去问了他们。清洁工一边扫地,一边回答我的问题:“我嘛,就是每天打扫清洁呗!”正在办公室的老师说:“希望我的家人平平安安,和和美美,也希望同学们成绩提高,人品优良。消防员说:“我们每天从死神手中救出无数条生命,但希望群众们能有安全意识和救护措施。”保安叔叔回答我:“我希望大家在不同地方能保护自已。”志愿者们说:“我们梦想是能为世界献出爱心。”边疆的战士们含泪告诉我:“我们已经很多年没回家,过年一家不能团圆,家中的老母亲,孩子怎样都不知道,但我们仍然保卫祖国!”
我的访问结束,那么,我有答案了,梦想其实是每个人心中追求的目标,不论大或小,都值得去完成!