梦想是什么_550字
梦想,是一路坎坷的见证;梦想,是美好未来的大门;梦想,是成长路上付出的汗与血。可梦想是什么呢?
在我想要做出一番成就的时候,我会在心中问自己:做什么?这一个问题困扰着我一天又一天,也陪伴着我一天有一天。这个问题见证着我在学校每一天的努力;在家中每一天的放荡不羁。我在家中时常的会被父母喝斥,被他们痛骂一顿,甚至会被他们打一顿。那是我就会想到这一梦想,我会幻想未来的我会把世界踩在脚下,会有常人所没有的睥睨天下的风采;会成为亿万人尊敬的人。可幻想总是美好的,现实总是残酷的。终不能实现。我的梦想有很多,可没有一个是很容易的。比如说:成为一代名人,成为一名职业歌手。我现在的梦想是努力学习,争取考上我们市里最好的高中。可梦想虽定,却一点方向都没有,该玩的时候我玩,不该玩的时候我有时还会玩。看着别人每一天都有进步,羡慕至极。虽然我自己也有进步,可却微乎及微,几近没有。有的时候我很想学习,可又学不起来。在学校能好好学一会,可一到家,我就像是脱缰的野马,连自己也管不住自己。我不甘堕落,我要好好学习,我不能让人用有色的眼光看待我,我要让父母为我高兴;为我骄傲;为我自豪;我知道现在的我不过是井底的青蛙,可海空凭鱼跃,天空任鸟飞,我相信,只要我努力,我一定能成为那遨游于长河大洋中的鱼儿,我也一定能成为那俯瞰大地的鸟儿。我相信我能。梦想,等待我的到来,我必将你抓于手中。