梦想是什么_550字
“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃”!这首歌是我再熟悉不过的了,但唯独只一句是那么的“悲伤”,为什么说它悲伤呢?——“梦想”
大概每个人都有吧,可是你能实现吗?梦想是什么!梦想只不过是想想罢了。有谁能够很坚定的说:“我的梦想永远都不会变呢?”呵呵,那只是说说罢了。等过了二十几年时,你回想你当时的梦想时,只是笑着说那是太天真了!人是贪婪的,有谁能说不是呢?当你看到打扮时尚靓丽的歌手在舞台上为观众尽情歌唱时,你会为那一时的光彩而说你长大要当歌手,但是你永远不知道他们为了唱好一首歌而付出多少代价;当你看到同学的爸爸白手起家开起一家公司时,你会说你长大要当老板,但是你知道吗?他开着一家公司的背后有着多少的辛酸史吗?;我想问问你们:“你们知道什么是梦想吗?梦想不是一时说说而已!”你们知道一个非常优秀的芭蕾舞者她是怎么做到那么的完美的吗?这么优秀的舞者,你能想到她从4岁就开始练了吗?这么多年的艰辛你们能体会吗?或许,你们会说:“你不懂我们拿什么来评价我们,你有资格来评价我们!”是啊!我是没有资格,但是你们呢。你们能说出你们的梦想,并且能达到吗?你们会说:“能!”说的是那么的坚定。呵呵,我又问:“你们知道什么是梦想吗?”你们没有做声。一个大胆的同学说:“不知道”。呵呵,我笑了,你们不懂什么是梦想还能承诺你能能做到。也许我说错了,你们其中有人有可能达到。可是能有几个呢?梦想没有那么简单,但也没有那么复杂。
有时候,我们内心深处的梦想萌芽,总在我们最需要的时候开放。梦想是美好的,但是实现的过程是痛苦的,结果是甜蜜的。所以你们不能只看结果而忽略过程!我们要懂一个道理:有舍才有得!这也是正是悲伤所在。