梦想的翅膀[500字]
从2012年10月开始,“中国梦”这个词就常常出现在我们的学习、生活中。去年的《开学第一课》,让我对“梦”有了更深的理解——有梦就有动力、有梦就要坚持、有梦就能出彩。对于我们来说,我想,只要努力、只要坚持,我们的梦一定会实现。
你瞧,航天女英雄王亚平的“飞天梦”。十年前,当她看到杨利伟飞上太空时,她就暗暗告诉自己今后一定要和杨利伟一样,飞出大气层,去看看太空里的神秘世界。十年后,靠着自己的努力,她的飞天梦终于实现了。梦想就像宇宙中的星辰,要通过努力,就能触摸得到。
再有“最美舞者”廖智在汶川地震中,虽然获救了,但却失去了孩子和双腿,作为一个舞者,没有了双腿,就意为着没有了未来,她打算放弃,但是她又想自己追逐的梦想怎么能轻易放弃,于是她又开始了训练,无数次的摔倒、无数次的流血……她终于能在舞台上翩翩起舞了。这让我感受到了梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力、坚持、汗水甚至泪水,永不言弃。
还有黑龙江的单亲妈妈郑亚波,她是一位加油女工,为给自闭症的儿子开发智力,她坚持教儿子学弹钢琴,长达11年。当不会说话的小威会弹多首中外名曲是,她哭了……母子二人还为全国中小学生表演弹唱《亲爱的女孩》。
我想:无论是追梦过程中收获的美好,还是帮助别人实现梦想的喜悦,都是梦想的精彩,在追梦道路上,每一段旅程都蕴藏着美丽的风景。
梦想不仅是我们中学生的主题,梦想更加是我们人生永恒的主题,让我们乘着梦想的翅膀起飞吧!