梦想的翅膀[500字]
每个人都一双翅膀,只是我们看不见罢了,那是一双既特殊有美丽的翅膀——梦想的翅膀。
随着时间的流逝,过去成为了历史的记载书。我要用梦想的翅膀带我飞过历史长河,来到战国时期爱国诗人屈原身边。这样一位满怀抱负却无法施展的诗人,怀着炽热的情感创作出《离骚》、《九歌》等新体诗,我要亲身感受他当时的心情……;我还要用梦想的翅膀带我飞过历史群山,飞到秦始皇身边,告诉秦始皇,要善于听从别人,还要善于分辨对错,否则将造成了焚书坑儒的悲惨局面;我要飞到范仲淹身边,安慰他的思乡之情,缓解他在边塞四面楚歌的情形;我要飞到……
自然是最美丽的,同时也是最残酷的。我要用我的梦想翅膀,让它带我飞进印度洋,飞到东南亚那边,安抚在海啸中失去家园,失去家人情绪低弱的不幸者,并告诉他们:“失去亲人谁都会痛苦,但是,如果死去的亲人看见他们的家人如此的自暴自弃,他们会在美丽的另一个世界过得快乐吗?”还为他们献上自己的一份爱心,希望他们能早日走出失去亲人、失去家园的阴影,恢复情绪,振作起来,快乐的生活。
世界上的每一个人都希望能够和平相处。我要让这双翅膀,带我飞到硝烟弥漫的战场,在那播下橄榄,在现实中构筑和平的天堂,让所有的人都能在和平的世界中幸福的生活。
地球是人类的母亲,她很美丽,但同时也很脆弱。我要用这双翅膀,带着树种,飞到干旱的沙漠,在那里播下树种,使沙尘暴不在骚扰我们的生活;我要飞到城市,在那里播下树种,使大气和噪音污染不在侵蚀我们的幸福生活;我要飞到全世界,在哪都播下树种,把绿色带进我们美丽又脆弱的家园。