梦想的翅膀[500字]
2013年的开学第一课让在地震中失去双腿的最美舞者廖智、加油女工郑亚波、钢琴家郎朗以及女航天员王亚平为我们进行了梦想演讲。
在第一节课有梦就有动力中女航天员王亚平阿姨为我们展现了她从小就有的飞行梦:十年前,当杨利伟首飞当天,她的心中就埋下了一颗种子,也要飞出地球,看看神奇的世界。十年后,王亚平阿姨经过坚持不懈的努力,终于实现了梦想,并还在太空上做了实验。看到这里,我的心中充满了敬佩之情,心想:有梦就不有放弃,要经过不懈的努力才会实现梦想。
第二节课中,当我看到廖智姐姐站在耀眼的舞台上翩翩起舞时,我心中不禁想到了我自己:当别人在地震中失去了双腿,却还在为舞蹈努力,穿上假肢继续跳舞。而我常常却为一些小事就想要放弃哎,以后我一定会努力,坚持自己的原则,不放弃。
在最后一节课中,那屏幕中的郑亚波阿姨在每一天晚上都守在电脑旁学习一个有一个音符时,每一天都在不愿起凡的教儿子弹钢琴时,我不禁潸然而下,当一位母亲在照顾智障儿子时,还要天天工作,我想这不是所有母亲都做得到的。但这位母亲不但不嫌弃自己的儿子,还精心照顾着,我想这就是母爱的伟大吧!其我心中也有疑问,难道这位母亲照顾儿子时,没有想到过放弃么?他就没有打过孩子吗?但看到后面时,我明白了,这一位伟大的母亲是很爱自己的孩子,她说过,无论孩子怎样,她都会走下去。
当节目完后,我的心中明白了一个道理:无论前方多么困难,只要你的方向没有变,你一定会成功!