梦想的翅膀[500字]
梦想源于生活,有梦人生才会精彩。
“有梦就有动力”,“有梦就能出彩”,“有梦就要坚持”。这是今天《开学第一课》中的三个主题,看似朴素,实则含义深刻。是梦想不断鞭策着我们前进,是梦想让我们崭露头角,而对梦想的坚持,正是我们的成才之路,成功之路!
在《开学第一课》中,“神十”航天员王亚平讲述了自己航天梦,这让我想起了人类历史上的第一位航天员加加林。他小时候经常仰望着天空,他觉得天空很美,立志想要登上太空,看看那美丽神奇的宇宙。正是因为加加林心中的那份美好的憧憬,使他实现了自己的梦想。他的人生也因为这份梦想而与众不同,人类的太空之旅也展开了崭新的一面。
历史上也有很多人因为有着梦想奋斗执着而大放异彩,像爱迪生梦想成为一名科学家从而造福了无数人;袁隆平因为想要解决世界上许多人的温饱的梦想一直致力于杂交水稻的实验,给几亿人民带来了福音……
作为新时代初中生,更应该有着属于自己的梦想。带着梦想一起挥洒青春的汗水,播种收获的喜悦。虽然我知道前路漫漫。只有现在打好基础,听好每一堂课,做好每一道题,认真完成作业,才能向自己心中的梦想更进一步,向成功的彼岸更进一步!
路在脚下,梦在前方。虽然梦很遥远,但并不渺茫,只要怀揣梦想,奋力前行,就能拥有一双美丽的翅膀,翱翔于蔚蓝的天空!