它,是一株蒲公英,翠绿的枝叶,油油的躯体包裹着一个含苞待放的花蕾。小草们都羡慕它,期待着有天从它们的身体之中,也能拥有着,花一样的芬芳。
我,是一个小女孩儿,婀娜的舞姿,柔柔的身体怀揣着一个白天鹅般的梦想。同伴们都仰慕着我希冀有天也可以在灯光绚丽的舞台上,展示自己的风采。
它满心期待着,自己开花的那一日。它等着,盼着,可就在一群羊经过之后,它的梦想破碎了。它的茎叶已经断了,花苞也被践踏的不堪入目,小草们都笑话它,说它再也不会开花了。它低下了头,等待着死亡。
我满心期待着,自己登台的那一日。我想着,念着,可就在一次训练中,我的荣耀丢失了。我的脚踝扭伤了,甚至连走路都成了一种负担。同伴们笑话我,说我再也不能跳舞了。我沉默了,期盼着逃离这个世界。
一场暴风雨过后,它看到了彩虹的色彩,我闻到了阳光的味道。
它拼命收集了阳光,它在心里默默祈祷,它告诉自己一定要坚强地活下去,它要开花,要长大。
我重新鼓起勇气练习,我在心里默默暗示自己,自己一定要尽快恢复,我要登台,要跳舞。
它,为了自己的梦想努力着;我,为了自己的梦想坚持着。
在那个阳光明媚的早晨,它的花蕾舒展开来。翠绿的枝叶,油油的躯体,星星闪闪的黄花,周围是无数草儿的憧憬
在那个风和日丽的上午,我的梦想被释放出来。在耀人的舞台上,婀娜的舞姿,柔柔的身体,迷人的天鹅舞,台下是无数观众的欢呼与喝彩。
它,笑了。
我,笑了。
一阵风拂过,蒲公英载着我的梦想飞远,在那彼岸,是如海的梦想。