实现梦想作文
每个人都有梦想,梦想是艰难的、遥远的……
在我心里,梦想一直是梦、是想,一直觉得是不可能实现的,直到让我遇到了“多萝茜、稻草人、铁皮人、胆小狮”,我才知道,智慧、勇敢、合作、信念就是实现梦想的阶梯和法宝!
前段时间,我阅读了长篇童话故事—《绿野仙踪》。故事的主人公是一位小姑娘多萝茜,她抱着一只小狗,和她的亨利叔叔、艾姆婶婶生活在堪萨斯州大草原的中部。因为一次龙卷风,她和她的小狗被卷到一个奇怪的世界,她们去找仙人要仙人帮助自己回家。路上,她遇到了“没有脑的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆子的狮子”,后来他们成为了朋友,与多萝茜一同去找仙人,途中发生了很多稀奇古怪的事。最后,稻草人成为了翡翠城的首领,铁皮人成了温基人的领导者,狮子成为了一个古老的森林之王,多萝茜和她的小狗回到了家里,各自实现了自己的愿望。
在征途中,遇到了很多坎坷和困难,他们每个人都有自己的弱点和优势,无论陷入多么难的处境,大家都会发挥各自的智慧和长处,真诚帮助,相互合作,不离不弃。在读书的过程中,我就像是他们其中的一员,心情随着故事的发展欢喜、紧张、惊异、难过。特别是主人公多萝茜那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到自己很幼稚、很渺小。
读完这部童话后,我觉得自己应该像多萝茜学习,在生活的小事和学习中遇到挫折和困难时,多动脑筋想办法,勇敢地去尝试和实践,而不是耍小脾气、气馁,最后依靠别人来解决问题;在遇到弱小、有缺陷和需要帮助的人时,要尽自己的能力伸出援助的手,而不是嘲笑和看不起;无论在生活中还是学习中,对待每个人、每件事都要真诚、善良,朋友是珍贵的,要与他们共渡难关、共同分享!
亲爱的同学们,梦想不是梦、不是想,让我们乘着智慧、勇敢的阶梯,怀着坚定的信念,迈着合作的步伐,达到成功的彼岸!