我有一个梦想的500字作文
最近我读了一本令我受益匪浅的书——《杨家将》。这本书讲述了杨继业一家浴血沙场、世代尽忠、抗辽保国的故事。杨家父子智勇双全,一心系国,无奈却屡屡被奸臣陷害。“金沙滩”一战,杨家的男丁几乎全部战死疆场,仅有杨六郎一人幸免遇难复返杨家。尽管如此,他们那精忠报国的心愿却丝毫没有被动摇。在这些人物中,我最钦佩穆桂英,她熟读兵书、德才兼备,打破了封建社会中妇女紧守闺阁的传统,19岁挂帅,统领千军万马,对抗辽军,大破“天门阵”。杨家将不论男女,心中都有一个共同的梦想:希望他们的祖国宋朝能够繁荣富强、百姓能够安居乐业,保卫好边关不让邻国来马踏中原!正是有了这样的梦想,他们才会浴血奋战、舍生忘死!反观自己,我作为一名和平年代的小学生,虽然我们没有受到战乱的困扰,可是我们的国家还不是特别强大。最近,我从报纸上也看到了周边的一些国家总是挑衅、无事生非,想要挑起战端。保卫祖国人人有责,虽然我是女孩子,不需要我到前敌奋勇杀敌,但穆桂英的故事激励了我,我知道她之所以能统帅三军是跟她长期刻苦学艺有着密不可分的关系。这让我也产生了一个梦想——珍惜每一天、认真学好每一门功课,努力做最好的自己,从小打下扎实的基础,长大了做个对国家有用的人,认真履行自己的职责,把我们的祖国建设得更富强、更繁荣!