我有一个梦想的500字作文
今天,我要讲的是不可能实现或者可以实现的梦想。但如果有一天,世界有了魔法,我就一定能实现这个梦想。
我想大家都认识乞讨人吧!既然这么认识也这么熟悉,那他们在你心目中是怎样的一个人?一个脏兮兮的人,一个没有学问的人,一个神经兮兮的人,一个无药可救的人,一个没有用的人?在你们的眼里,乞讨人有各种各样的坏成语、坏词语可以去形容,并且冷漠他。就像一个省里只占据一亿分之一的灰尘一样,那么细小,根本不用去在乎他。其实,他们需要我们的在乎,因为他们不像我们一样,能舒舒服服、踏踏实实的过一辈子。比如:在春天,他们不能进入高级酒店,躺在那即大又舒适的大床上看彩屏“超大”电视机,只能在大街上看着那祖国的美景。在夏天,他们顶着酷暑,在太阳下等着你们去帮助他,而不像我们,坐在空调房里为所欲为。在秋天,一股股寒风吹来,我们穿着厚毛衣,而他们却穿着薄薄的衬衫,在大街上乞讨。在冬天,寒风刺骨,下着鹅毛大雪,我们舒舒服服的坐在空调房里,享受着春天的感觉,而他们,却不顾一切,继续乞讨。
他们不能过上幸福的日子,他们只能过上经济跌跌掉掉的日子。所以,为了让我的梦想成真,使他们过上幸福的生活,我要从现在开始,争取把可以省下来的钱省下来,去把钱捐给乞讨人。可能只是一分钱、一角钱,但我的心已经很满足了;在每一次捐款的时候,我会把自己的零花钱或者是自己的积蓄统统拿出来,去捐给那些生重病的人和没钱上学的小孩。
假如我不能完成这个梦想,那我希望我拥有魔法。虽然魔法在这个世界上是不存在的,但只要在我心中存在帮助乞讨人的梦想和决心,我一定能实现!
加油!为我的梦想而出发!