把梦想唤醒的作文
这周关于迟到,我们班又进行了新调整,让松动的网口又被老师拿捏在了手中。
许多时候,当大家都不够重视一些规则,往往平常一些底线,就成为了人人逾越的地方。好比如这一周开始,老师严抓迟到现象,让平常擦着铃声进班的我经历一周的“心惊胆战”,并目睹了迟到后的一系列的小小惩罚措施。这一周。我给自己的自省主题立下了关键词:梦想。迎接。早睡早起。
老师说,不推脱,不找借口。因为每天清晨将你从睡梦中唤醒的,不是妈妈的唠叨,不是闹钟的铃声,应该是你日日心系的远方与梦想。
凡事以理想为因,实行为果。冬天很冷,温暖的被窝是人人心心念念的一种幸福。如果明媚的太阳,刺骨的冷风和着最基本的规定喊不醒你。就请你怀着心中的梦想,去唤醒自己沉睡下去的身体。
因为有着更重要的事情要去迎接,请珍惜身处在的每分每秒。
因为有着更珍贵的青春在等着我们去创造,请用最有力朝气的一面拥抱时光。
因为我们的征途漫漫无期,请你不去辜负自己的誓言,辜负自己的梦想。
大胆向前走,就要挨得下生活对你的折磨,不论是寒冷,困倦或是入骨的痛;不论是温暖,舒适或是甜蜜的梦。我们所选择的每一个决定,都不是他人的责任,不是他人所迫。每一次早早起床,每一次伸出双手迎接寒风,每一次为梦想发声奋斗,都是我们心有梦想。尽力拼搏的表现,现在只是为未来的梦想吃下一点小小的苦,收获的一定是可以成就自我,实现梦想的甜。等到回过头来,就是值得的。
努力去迎接吧!在寒冷的冬天。
真正唤醒你的,应该是梦想的声音。