把梦想唤醒的作文
我的内心深处有一个因沉睡已久,渐渐被我遗忘的梦想……
时光悄然而逝,光阴似箭,日月如梭。在我还沉醉在幼稚时,还留念童年时,我已在不知不觉中步入了初中的大门。
刚开始,我很不适应,真的。因为每天的任务量实在太重了,我实在承受不住。刚开学,我每天都在迷迷糊糊中度过……直到那次期中考试结束后,那少的可怜的成绩打醒了沉睡中的我,唤醒了我心中的梦想。
“成绩出来了,成绩出来了!”一个同学拿着成绩单喊叫道。因为当时同学们都争着抢着去看,我无奈之下只能坐在位置上,等待老师来后公布成绩。果然,很快,老师便走了进来。因为我的眼睛一直定格在老师的身上,好巧不巧,四目对望,不同的是,我眼里写满了期望,而老师满脸失望。
当时,我感到周围凉飕飕的,仿佛看到恶魔在向我招手。我不禁打了一个冷颤。直到老师把眼神从我身上移下来,我都没有冷静下来。
老师走上讲台,没有多说什么。直接开始念成绩,不知过了多久,只知时间很漫长,仿佛过了一个世纪,才听到我的名字,第一次感觉我的名字好难听。
当老师念完成绩,就让同学们开始发七科试卷。每当发下来一科试卷,我的心就仿佛被刺了一下,我明显感觉到我的心在流血。看着都是我的“血”画的杰作————大大的错号,我崩溃了。
晚上,回到家后,我一个人坐到窗前,望着皎洁的月光,我的心思绪万千。忽然,《名人传》闪现在我的脑海中,是啊,米开朗琪罗、列夫·托尔斯泰,他们一个个或受病痛的折磨,或受遭遇的悲惨,或受内心的惶惑矛盾,或三者交叠加于一身,却因心中的梦想坚持了下来,是因他们的坚持使他们的梦想变为现实。
网络上不是曾流行过这样一句话:梦想,坚持了叫做梦想,放弃了,则是妄想。
而我从小的梦想又是什么呢?我苦笑一声:“是啊,要不是这次,我恐怕早已把我的梦想遗忘——演员。”没错,当一名演员是我从小的梦想,因为,我从小就羡慕演员们从内心发出灿烂夺目的光芒。可是,梦想可不是光靠说的,它需要付出,它需要努力。如果,我再不清醒过来,我很清楚,我只会离我的梦想越来越远,直到遥不可及。不,我不要。我要把我的梦想变为现实,我相信,我可以!
那次考试,谢谢你,是你打醒了沉睡中的我,唤醒了埋藏在我心底里的梦想。
现在,我要为了我的梦想,努力拼搏,奋斗学习。加油,我能行,我一定能行!梦想,它将不会是我做梦时的想象,它将成为激励我前进的朋友;它将在我背后鼓励着我,在我累时,把我叫醒。我,永远的朋友,现在,让我带着你上路吧,一起去迎接成功道路上的暴风雨吧,让我们破茧而出,迎难而上!