把梦想唤醒的作文
在小区中散步,看到许小朋友在这里嬉戏打闹,看着嬉笑、可爱的他们,我的嘴角不禁上扬。
这时,我看到一个七岁左右的男孩在石阶上我看着他手上七零八落的碎片,我不禁对他说:“乖,我们是男子汉,不哭,来,让我看看能不能拼好?”男孩立刻停止了哭泣,眼泪汪汪地看着我。事实上,我并不喜欢弄这些模型,麻烦的步骤,复杂的碎片,每次拼都没有成功。但是为了让这位弟弟不再哭泣,我可以试试,并看看自己有没有进步,我接过碎片,开始一步一步地拼架起这些碎片。
终于,我在这次的挑战下,汽车人擎天柱的模型终于被我架好了,我将模型递给男孩,男孩开心极了,在我的脸上烙印下了一个吻,我有点受宠若惊,但看着他开心的样子,我也笑了。
我成功地帮助了男孩拼架起了模型,也挑战了自己,给自己许久未完成的事画上了一个圆满的句号,帮助了他人,他人快乐了,我也收获了快乐。
帮助,让梦想再次被唤醒,让我再次被点燃,让希望再次被眷顾,快乐了他人也让快乐了自己。