把梦想唤醒的作文
在内心深处的一方净土上,那颗满载着梦想的种子经受着阳光的洗礼,萌动着松土,迫不及待的想从种皮中探出自己嫩白的头尖,好挣脱一切束缚,等待盛开的一瞬,为这方净土洒下一片希望。
从小我就怀揣着许多梦想,就像这颗急迫生长的种子,总是不停地汲取养分。但那只是儿时的稚趣,梦想总是会随着爱好不停的变化,几乎几天就会换一个,但始终没有一个成为行动的目标与方向。年幼的童真正在慢慢退去,年少的光坏正在渐渐闪耀,成长路上的我,随着年龄的增长,也懂得了梦想的含义,坚定了自己的目标,等待着梦想的诞生。
那日,偶然间目光落在不远处被风吹起的报纸上,照片中的一群孩子相互依偎着,身上只穿着几件单薄的衣服,脚上穿着一双凉鞋,身后是窑厂破旧的房子,寒风中,稚嫩的小手和脸庞早已冻得发紫,我从他们一双双空灵的眼睛中读出他们对知识的渴望与向往,但现实却禁锢着他们希望的翅膀,迫使他们对梦想可望而不可及。
相比于他们,每天迎着朝阳上学的我们是多么幸福啊,坐在窗明几净的教室里,在老师的引领下,我们在知识的海洋里畅游,在知识的天空中翱翔,在知识的大路上奔跑。想到这里,我不由得从内心深处萌生了一个强烈的愿望,并幻化成一个美好的梦想——不久的将来,那些渴望求知而又无书可读的孩子一定能走进明亮的课堂。
通往成功的道路上必定满布着荆棘。我们就如同大海上的一艘帆船,满载着梦想与希望,但是到达彼岸的途中随时都会有暴风雨的出现。大风大浪在海上张开它的血盆大口,似乎想吞噬一切,小船只得不停地在海上颠簸着。但是为了心中的梦想,我一定要坚定自己的信念,不畏艰难险阻,搏击风浪,勇往直前,相信最终定能冲破黑暗,迎来黎明的曙光!
不久的将来,我们的身边一定会出现许多崭新的教学楼,那些孩子一定能够迈入知识的殿堂,享受到读书的乐趣。那里就是他们翱翔的天空,他们可以做一只小鸟,自由自在的回旋;那里就是他们巡游的海洋,他们可以做一只鱼儿,无忧无虑的徜徉;那里就是他们生存的土地,他们可以做一株幼苗,快快乐乐的成长。这是多么美好而令人向往的未来啊!
心情渐渐平静,似有一支柔和的旋律从内心深处飘荡而出。净土上的种子停止了急躁的萌动,逐渐沉入了梦乡,等待那一缕阳光轻轻把它唤醒。