梦想一场注定孤独的远行,但无论我走到哪里,他都从走远。
——题记
梦想每个人都有,它无时无刻不在我们身边。历史上很多的人都始终不渝的坚持自己的梦想,他们经过自己的努力、坚持、不懈,最终取得了瞩目的成绩。
勤奋的门捷列夫,是俄国杰出的化学家,他一生从事化学事业。他由于生活的清苦和过于用功,导致在大学的时候身体累垮了,住进了医院,但他在医院也不休息,他偷偷的把纸和笔带进医院,从没停止学习。他依靠这种坚持不放弃的精神,有很多的成就,他发现了元素周期表,至今都沿用。英国物理学家霍金创作了新的宇宙学说,著有《时间简史》一书,被誉为世界上继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。他在1963年被确诊为肌肉萎缩症,医生认为他只能活2年了,但他却一直坚持,取得了卓越的成就,获得了学术界和众人的敬重,这与他坚强的性格,顽强的生命力密不可分。他在1970年,不得不借助轮椅,已经有三十年之久,他是坚持物理学,他甚至在丧失说话功能之后,仍借助机器进行工作。他坚持不懈的精神值得我们学习。
贝多芬是著名的音乐家,《命运交响曲》是他一部优秀的作品,她从小就遭受艰难,承受着在小小年纪不该有的责任,在这个环境下他学会了坚强和执着。他对音乐的那份执着,他充满高尚的品质,对生活的热爱,对人间美好事物的追求向往。都说他的命运不好,不光是只他的童年,也是指他在28岁时的失聋,他作为一个音乐家却听不见任何东西,这是多大的伤害。但是他却不放弃对梦想的追求、对音乐的追求。他们这是些人物始终不忘初心,坚持对梦想的那种追求,那种坚持不懈,对梦想的执着是高尚的。
我们在人生中会遇到很多的不如意,但是我们不应该在遇到困难时放弃自己的梦想,在人生中会经受崎岖不平的路,推开一扇扇神秘莫测的门,在经历过这些之后,我们才会对自己的梦想迈出更大的一步。
在自己的旅途中,要坚持对梦想的那份执着,不应该忘记初心。