我的梦想是当一名警察作文
每个人都有自己远大的梦想,有的人想当科学家、有的人想当教师、有的人想当医生、而我的梦想是长大以后成为一名书法家。
想当书法家的愿望从我五岁时就有了。每当爷爷写毛笔字的时候我就喜欢在一边看,看见爷爷写的字那么漂亮,我就给爷爷说:“我也想学毛笔字,将来当一名书法家。”爷爷给我说练毛笔字不是一件容易的事,它需要勤学苦练,更需要持之以恒。
为了使我的梦想与现实缩短距离,我还上过书法课,我不断的练字、临帖、课外之余,暑假,寒假期间我还上了书法班。
每当我在外面看到一些书法作品时,我都会情不自禁的停下脚步来欣赏。我不仅喜欢练习书法,也喜欢读一些书法知识的书。我喜欢书法的博大精深,喜欢汉字书法之美。
“只要功夫深,铁杵磨成针。”学习书法,贵在坚持。为了这个梦想,我会努力奋斗。也希望人人能向着自己的梦想奋进,寻找属于自己的明天!