美是什么作文
美是什么?什么是美?有人说,美是拥有艳丽的外表;有人说,美是拥有善良的心灵;也有人说,美是同时拥有艳丽的外表和善良的心灵,还有人说……但对于我来说,美是在他人危难之时的紧要关头能挺身而出。
然而,美不仅仅是体现在人身上,在一些小动物或小昆虫身上也能看到美的身影。有时它们为了自己的“小宝宝”们可以付出一切,甚至是生命,比如蜘蛛,他们喜欢在树枝上做起一张白色的小床,把自己的小宝宝们产在里面,然后再把小宝宝的四周用蜘蛛丝围起来,不留一丝缝隙,不让雨水流进去。
随后蜘蛛母亲便不吃不喝一直守护在小宝宝旁边,直到小宝宝们咬破蛛丝出来时,蜘蛛母亲便会使尽全身的力气来咬破蛛丝帮助小宝宝们尽快出来,然后再悄悄的离开,慢慢的死去……。蜘蛛的这种美,是父母亲对子女的一种不求回报的无私奉献。
在我们的社会上有许多人都曾获得许多光荣的称号如:“最美司机”“最美工人”“最美教师”等,她们用自己的行动甚至是生命来诠释了人类社会中的美!每当我看到类似的新闻时都会被他们的事迹深深的感动。但是这里面最令我敬佩的还是那位“最美司机”吴斌,他在被远处飞来的一块不知明的铁块打中时,想到的仍是车上的乘客,而不是自己。他利用生命中剩下的最后几分钟,用生命保护了一车的乘客。
这是多么伟大,多么无私啊!是多么值得我们学习啊!虽然他已经离开了我们,但是他的那种舍己为人的精神是永远不会被我们遗忘的,我们会永远记住他的!
美是什么?美是炎炎夏日辛勤工作者的无私;美是什么?美是一种无言的放弃;美是什么?美是他人对你由衷的赞美;美是什么?美是人与动物自然地和谐相处,美是什么?美是……。