美是什么作文
美是什么?美是春天的莺歌燕舞,美是夏天的松柏苍翠,美是秋天的金风玉露,美更是冬天的银装素裹。但我认为,美不是物质上的美,更是精神上的美。
或许只是一张老照片、一处美丽的风景线都能让你乐不思蜀,飘飘欲仙。“生活不缺美,只是缺少发现美的眼睛。”罗丹曾经说过,而我听到这句话,总让我想起那一次坐公交车。
那时我只有8岁,我和妈妈去外婆家,那天天空不作美下起了倾盆大雨,路上又湿又滑的。妈妈和我上了公交车因为是下雨天车上密密麻麻的挤满了人。我们两个挤在人群中我紧紧的拉着妈妈的手,旁边还有个头发花白的奶奶,我看着她左摇右摆的站都站不稳。这时我看了一下座位上的人,不是玩手机就是在打盹,我心里好着急怎么就没人让个坐呢。我对妈妈说:“妈妈这个奶奶挤在公交车上站都站不稳万一师傅踩个刹车怎么办,我想去扶着她。”就在我担心的时候忽然听到人群中爆出了一个声音,“奶奶您坐我这边来吧,我过来扶您。”所有人的目光都聚焦在这个洪亮的声音上,是一个小伙子,他挤到了奶奶站的地方拉过奶奶的手,把奶奶扶到了座位上。这一切我看在眼里,心里默默的说好样的哥哥,举双手给你点赞,社会就需要你这样的好青年。
让座只是一件简单的事,却能反应出一个人的行为品德与修养。这样的一件小事却让人觉得好温暖。所以美无处不在。