“哗啦啦———哗啦啦——-”一条瀑布正在从斜坡上摔下来,溪水妹妹却不怕痛,发出“咯咯”笑声。看,她是多麽的高兴啊!
一个旅游团正在这儿旅游,她们刚进去,就立刻被这美丽的景色吸引住了。
“哇,好美!”游客们无一不赞叹。是啊,这儿真的很美,你看:一条瀑布在树立的山下“哗哗”的流下来,流在清澈的小溪里,小溪霎时间卷起千朵浪花。滴在人们脸上,啊,凉丝丝的,犹如一阵清凉的风。瀑布边是葱郁的树林,树林把小溪映成了绿色,小溪,便如一块晶莹剔透的翡翠一般了。鱼儿在溪水中穿来穿去,她们,可是这水中的精灵呵!
同这些游客来的还有一位小姑娘,她大概有六,七岁,声音还略带童音。小姑娘身穿白色连衣裙,头上带两个蝴蝶结,两只大眼睛扑闪扑闪的,样子十分可爱。
她挣脱了妈妈的手,独自站在小溪旁。她蹲了下来,看见小溪姐姐在跳呀,笑呀;这时,她有看到一条条小鱼,再追涿,打闹。她顿时感到:大自然是多麽的美妙啊!
忽然,她看到了一个不好的现象:妈妈把喝完的饮料瓶扔到小溪里去了,她仿佛看到,小溪姐姐不笑了,小鱼也不闹了。
小姑娘急忙去找妈妈:“妈妈,您看,您把瓶瓶扔进水里去以后,鱼儿就很难过。”她那一双大眼睛显露出焦急的神色。
“有什麽大不了的,不就是一个瓶子嘛!”她妈妈不屑一顾地说。
“可是,这样会使小鱼难过,您去把瓶瓶捡上来,您去把瓶瓶捡上来嘛!”小姑娘眼里闪出了泪光。
“不用,妈妈要去跟阿姨合影,你在这儿乖乖的哦。”说完,她妈妈转身就走了。
小姑娘听了,就要哭出来了。不过她想,她无论如何也要把瓶子弄出来,于是她便自己去找瓶子了,可是,瓶子在哪儿呢?
小姑娘的眼睛在快速的找着,她找了半天也没找到,忽然,她眼前一亮:这不是妈妈扔的那个瓶子吗?原来它在小溪下游呢。小姑娘飞快的跑到小溪下游,趴在岸边,用白嫩的小胳膊在水中捞呀捞,最后终于捞到了。
小姑娘终于把瓶子捞上来了,她的大眼睛弯成了小月牙,小溪姐姐“咯咯”的,仿佛笑的更欢了……