美·彩虹作文
“妈妈,再见!”我向站在车窗外的妈妈挥手告别,独自乘车前往新安江堂姐家玩。
大巴车快速地在公路上飞驰,离车站越来越近了,周围的环境,也越来越趋向城市化。优美的建筑,高大的房屋,以及那些独具特色的美食,令人目不暇接。
过了一会儿,大巴车行至新安江老桥——狮子桥,我看到了著名的“彩虹桥”!那是在江的上游,我处在稍下游,虽然离“彩虹桥”相距大概3千米,但是“彩虹桥”之大,就算在5千之外也清晰可见啊!透过车窗,江景令人赞不绝口!江上飘着一层“薄纱”,好像到了人间仙境。这里空气特别清新,就像在一个大氧吧,一个世外桃源。“薄纱”的上端,隐约透出“彩虹桥”的微笑,那是一种纯洁的笑,其优雅姿态无与伦比。我告诉堂姐,让她晚上又带我来这儿。
在新安江的日子,我真切地体会到高品质,高消费的生活,几乎干每一件事情都需要花钱,好像每个人都在跟钱打交道。就这样,8个小时过去了,当我又来到江边,看到“彩虹桥”时,心中又是另一番感慨!夜晚,“彩虹桥”橘红的颜色已看不见,但夜幕中的“彩虹桥”上,一闪一闪的,好像一些钻石,散发着它无尽的光彩,使得“彩虹桥”焕然一新,充满了无限活力!江面波光粼粼,倒映着魅力四射的“彩虹桥”,给宁静的新安江又抹上了一缕鲜亮的光彩!
夜深人静,我依依不舍地离开了新安江,但彩虹桥如梦如幻的影子还在我的眼前晃动。