赞美老师的作文600字 我的老师
蓝色就是天空的色彩,象征着博大的爱;黄色就是土地的色彩,象征着母亲;绿色就是生命的色彩,象征青春活力;红色就是夕阳的色彩,它象征着我可爱的老师。
红色娇艳动人,秀丽大方,而她的“红”却就是一种奉献,虽然默默无闻,但足以温暖人心。
回首往事,有许多她的点点滴滴,她为我们做的一切都让我永生难忘。记得那天,我一如既往地送作业本进办公室,她仍在埋头苦干,听到我的声音便抬起头微笑着看看我,她的目光还就是那么慈祥,亲切而不失庄重。“等一下走。”她说。之后,又轻轻地拉开抽屉,从里面拿出一本书,就是一本崭新的书。她递给我。接过来一看,原先就是一本绘画书。“真不错阿。”我喃喃自语道。
看着这本梦寐以求的书,我简直有些爱不释手了。“这就是老师的礼物。”此时我听了后欣喜若狂,心中又顿生万分感激。“谢谢!”我的感动尽化为这两个字。看着我的快乐,她脸上的笑容也愈加灿烂,又仿佛看透了我的心思:“好好努力吧,大家可看着你的收获呢。”“我必须成功。”我自信而又爽朗地应道。捧着这份珍贵的礼物,仿佛有一股莫大的动力激励着我向自己的目标前进。
走在走廊上,望着窗外,依旧细雨绵绵,雨还就是那样稀稀沥沥,天空中还隐约可见几朵白云,我觉得此情此景就是多么迷人,似乎就是这
春雨在我内心深处埋下了一颗真情的种子。
如今的老师早已桃李芬芳,这样的小事也许不曾记得,但就是在我心中的那颗种子早已生根发芽,绽放出芬芳的花朵,在芬芳中飘溢着果实对土地的眷恋,凝聚着花儿对阳光的深情。
我静静地看着夕阳西下,在淡淡的斜阳中,仿佛能看到她的笑脸,她兢兢业业工作的身影。她就就是夕阳下披着红裙的天使,舞动着秀丽的翅膀,默默地,默默地,奉献着……留下的永久就是那一抹最美的红色。