赞美老师的作文600字 我的老师
是他,在我们最无助的时候,给我们带来了希望;是他,在我们脆弱的时候,带来了无微不至的关心;是他,在我们最无药可救的时候,伸出了援助之手,把您的知识毫无保留的给了我们,像老芭蕉和小芭蕉一样。都说我们是祖国的花朵,那她必是辛勤的园丁。她就是我们的班主任——蔡老师。
以前,我们班可是全校老师无人不知无人不晓的差班,几乎所有老师都不愿意接手,唯独蔡老师却从容不迫,信心满满的接手了我们四年一班。有一次,我们班的两位同学又干上了,他们我一拳,你一拳,谁也不让谁。蔡老师看见了,我们本以为是一场暴风骤雨般的责骂,可谁知蔡老师却语重心长的说出了人生的哲理,后又滑稽,幽默地说:“我们班的两位同学挺能打吗!要不明天开一场武林大会,让你们大展身手?”话音刚落,那两位同学羞答答的,不好意思的低下了头。如今那两位同学经过蔡老师的辅导,已经变成了爱学习的小书童
蔡老师不仅教书育人有一套,还很爱岗敬业。记得有一次,临近期末,我们班的进度已经落下了许多,偏偏在这时候,蔡老师生病了,为了我们能学到知识,蔡老师坚持带病工作。那天恰恰又是周二,她要上一整个下午的课。蔡老师来了,为了我们不因为老师生病了而分心,蔡老师故若镇定,她的声音以前是那么清脆,现在却是沙哑中带着厚厚的鼻音。不用说都知道,蔡老师生病了。第二节课,蔡老师突然头一晕,摔倒在地上。正当我们想把蔡老师扶起来时,她说“不用管我了,大家先回到位子上吧,学习要紧。”接着蔡老师坚强地站了起来,继续上课。
时光流逝,光影难忘,一转眼四年级的时光过去了,五年级还不是蔡老师接手,还是个未知的定数,只好听天由命了。