爱,是一盏灯,给我指引前进的方向,爱,是一束光,为我照亮一分黑暗,爱,是一滴水,滋润了一寸土地。就在那一刻,我深深的感受到了爱。
轰,一阵响声打破宁静,一道道银白色的闪电撕破乌云,天暗了下来,雨也开始无情的下起,我们坐在教室里一动也不敢动,远出不时传来低年级同学疯狂的尖叫声。当老师宣布下课时,一大群家长蜂涌而来,把自己的孩子都接走了,见大家都搂着自己的家人陆续离开,我的心伤透了。我孤零零地坐在石凳上,望着外面越下越大的雨,不时抱怨着,抱怨妈妈为什么还不来接我?一滴滴大豆般的眼泪,划过脸颊,我再也控制不住,失声痛哭起来,任泪水打湿衣服。雨虽然停了下来,可是仍然没有看见妈妈的身影,月亮已经爬的很高很高,我没有办法,在一个黑暗的角落里数着一颗又一颗发亮的星星。学校的灯还亮着,是昏黄色的。我不停在校门口徘徊,还是不见妈妈的到来,突然,灯熄灭了,四周漆黑一片,我不停的哭,也没有人回应我。哭着哭着,我忍不住在石桌上打起盹来。
第二天,我睁开朦胧的双眼,看见妈妈布满血丝的眼睛,乌黑得发青的黑眼圈,杂草般的乱发披肩,说话的声音变的沙哑起来,清晰可见的泪痕印在脸颊上,我知道妈妈昨天没有睡到觉。可是我还是不停的问,问妈妈为什么那么晚还不来接我?可妈妈只是笑了笑。后来我才知道,原来妈妈昨天生了重病,在医院住院,刚好爸爸又出差了,是她不顾重病冒着大雨来学校接我。
爱,是温暖的,是无私的,是伟大的。只要在妈妈的无限关爱下,我就能努力成长,变成一棵粗壮的大树!