“唰唰唰……”粉笔在黑板上划出了一道美丽的弧线,可是自己却在此刻化为乌有。
粉笔,就像农夫在黑色的土地上耕耘,为了给人们带来营养,宁可自己在烈日炎炎下汗流浃背,这是为谁辛苦为谁甜呐!
粉笔,就像天空中那豆大的小雨滴,它降落在大地的每一个角落。一滴虽小,微不足道,但是一场大雨呢?它滋润了禾苗,可自己却在太阳底下立刻化作了水蒸气,飞到天空,和伙伴们一起变成了一座光彩夺目的彩虹桥,放松了大地上许多疲劳的大脑。
粉笔,就如同老师,为了我们多一些知识,宁可自己多添一根白发;为了让我们得到好成绩,宁可自己多一道皱纹。就如同父母,他们含辛茹苦,为的是让我们学到知识,让我们出人头地。
粉笔,只是一根短短的、用石灰做的小圆棒,可是,就是它和老师教会了我们知识,是这位“农夫”种出了五彩果实,让我们得到充分的营养。
粉笔的一生是短暂的,可是它用这一生传授了知识;粉笔的一生是光荣的,它舍己为人,宁可粉身碎骨,也要留下知识供我们学习。所以我们要学习粉笔这种默默无闻,无私奉献的精神。