赞美清洁工初中作文
世界上有一些人默默无闻,努力工作,不怕辛苦。这些人是谁?是一个勤劳朴实的城市美容师——清洁工。
每当我以轻快的步伐去上学,我总是看到清洁工在路上忙碌。不管刮风下雨,冷天热天,他们总是毫无怨言地打扫街道。有一次,我去公园玩,烈日烤着大地,睁不开眼睛。这时,我看到一个大妈清洁工在打扫卫生。她拿起扫帚扫了起来。汗水顺着她的脸颊流下来,浸湿了她的衣服。
看到这里,我不禁为自己之前乱丢垃圾的行为感到羞愧。现在我经常告诉自己:一定要把垃圾扔进垃圾箱,不能让清洁工更辛苦。
我被清洁工的精神所感动。他们不怕辛苦,都是为了城市的干净和美丽。这种精神难道不值得学习和敬佩吗?
清洁工真的配做城市美容师。