世界上并不缺少美,只是缺少了去发现美的眼睛。每个人对美都有不同的理解,有人认为美在于外表,吸引着无数的眼球;人认为美在于心灵,默默奉献着,不求回报。
在我的心中,我的妈妈是最美的,她对我的关心无法用言语来表达。
初夏,忽冷忽热,令人难受。它虽然没有烈日那样炙热,但也没有徐徐吹来的微风那般清凉,这样的感觉让人快喘不过气来。
夜晚,徐徐吹来的那丝丝寒意使温度稍稍地降低了,但是房间里依旧很热,不过出现的这点微风,让我好过些。但是,怕热的我依旧选择了把窗户打开,让更多的风吹进来降降温。我静静地躺在床上,望着天上的点点星光,享受着月光所带来的美。顿时,阵阵微风拂在脸上,我满是惬意。在不知不觉中,我进入了梦乡……清晨,当我睁开惺忪的睡眼时,却发现窗户已经关上了,这使我非常疑惑,是谁把我的窗户关上的呢?之后的几天里都发生了这样的事,这使我更加奇怪了,疑问一直在我的脑海中徘徊,却是始终没有答案。
直到有一天,我在床上看书,略有些疲倦了,打算睡觉。于是我像往常一样走下床打开窗户,拉上窗帘,脱了衣服,躺在床上。可是一躺下就睡意全无了,又没有什么事做,就只能呆呆地望着那透过纱帘的点点星空。时间一分一秒地过去了,但我却一点也不想睡。渐渐的,夜深了,突然间出现了一个很轻的脚步声,我很纳闷,这么晚了还有谁在外面呢?于是我仔细的去听,很熟悉,却又猜不透,脚步声似乎渐渐近了,随即,我听见一个开门声,立刻闭上了双眼,装出一个正在熟睡的样子。我眯着眼看,一个黑色的身影走了过来,透过微弱的星光,我判断出那个人是我的妈妈。她轻轻地走到我的床边,往上拉了拉被子,然后走到窗前,关上了那扇被我打开的窗户,然后深情的看了我一眼,才缓缓走出房间,又轻轻关上了房门,脚步声越来越远,然后一切又恢复了宁静,像什么都未发生过一样。
我终于明白了,那个怕我感冒而关掉窗户的人是妈妈,虽然她成日里对我的唠叨很多,多的让我厌烦,但是她也是位慈母,默默的关心着我,为我做着点点滴滴生活中的琐事。那一晚旧闷热,但我睡得比何时候都要香甜。
美来自于生活,来自于身边,同学们,用你们的那双慧眼去发现生活中的美,身边的美。