人总有发现美的眼睛,这些美包括精神美、心灵美、事物美、感官美……世间万物都有属于它的美,如果想要发现这些美,那自然需要我们具有发现美的眼睛。我喜爱大自然创造的美,这些美是独特的、奇妙的,我经常会去观察,体会它其中的韵味。
雨淅淅沥沥的下着,人们似乎都有一丝忧愁,像是在思念远在他乡不能回家的游子,又像是在担心来年的生计,而这雨就是他们忧愁所集的泪。如果时间静止在某刻,我会发现,每一滴雨水里都有着一幅画,取出一幅,只见一滴小雨点躺在雨滴妈妈的怀里,雨滴爸爸则在一旁看着报纸,这画面是多么地祥和、自然、幸福。
快过年了,人们都在忙碌着,在为过年做准备,他们购置年货、布置房子、挑选新衣,人人脸上都挂满了笑容,像是向日葵在太阳的照耀下盛开。冬像是为春的到来做准备,万物都在养精蓄锐,等待着在来年大放异彩。
小孩们正在玩耍、打闹,阵阵清脆的笑声不绝于耳,他们是这么的开心、高兴;大人们也在聊着天,像是在探讨某一个问题,不时转过头看看孩子们的情况;而孩子们却毫无感觉,依旧欢欢喜喜的,不受打扰,他们是这么地天真烂漫、自由自在,他们是青春的代表,充满着活力与冲劲。
原来生活中的美真的无处不在,我们应学会观察,观察可以造就我们美好的品格,一切的事物都需要我们去探索,不是什么东西都能一眼看穿。作为青少年,我们要力做新时代的创造者、支持者、引领者。这也是一种美德,并且也是美的体现,让我们创造美、发现美。