记忆中有一件事令我印象深刻,因为我从这件事中体会到了成功的快乐。
一个周末,爸爸带着我,提着篮子,来到乡村的小溪边去捉石蟹。来到小溪边,我便迫不及待地卷起裤子,准备下水。在一旁的爸爸连忙叫住了我,说:“捉石蟹可不能这么心急,要掌握一定的技巧。”说着爸爸便示范给我看,看完了爸爸的示范后,我就跃跃欲试了。我学着爸爸的样,蹑手蹑脚地来到一块大石头下,小心翼翼地搬开大石头,只见石头下躲着一只大石蟹,我悄无声息地来到它的身边,突然我滑了一跤,它发现了我,急忙逃走了。无奈之际,我只好重来,我按照前面的做法又一次发现了一直石蟹。它正懒洋洋地睡觉呢!我一步一步地靠近它,我以迅雷不及掩耳之速,伸出手快速将它抓住了,于是我抓了一只又一只……看着篮子里的石蟹越来越多,我满心欢喜。在一旁的爸爸也忍不住夸奖我能干,我听了更是高兴地一蹦三尺高。在临走时,我不禁心头上涌起了一股怜惜之情,于是又一一将它们放了。从这件捉石蟹的小事中,我深刻地感受到了成功的快乐。
我成功!我快乐!